結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アニバーサリーハウス メルシー」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

牛久保駅
ホンダヨシコ さん (女性)
2014年12月
2015年10月

予算も大事だけどいいスタッフさんで選ぶ
ホンダヨシコさん(アニバーサリーハウス メルシー口コミ)

式場の雰囲気、スタッフさんの雰囲気の次に気に入ったのが、コストです。7月の平日ということもありましたが、だいぶ値引きや、特典プランを用意して頂けました。見学の時点で他の式場よりだいぶお値打ちで特典も上でした!料理のレベルワンランクアップサービスや、フォトアルバム無料、エンドロール無料、披露宴会場費用割引などがあり、こんなにだいぶサービスして頂いちゃって大丈夫なの?というくらい大満足でした!

式場の雰囲気がアンティークっぽい感じでまず気に入りました!控え室の鏡も素敵でそこでも写真も素敵に撮影できました。披露宴会場は、70名くらいで使用させて頂きましたが、充分ちょうどよく、入場の階段も素敵でした。

演出はこだわりがあったので、結構わがままを言ってしまったにも関わらず、いろいろ大サービスして頂きました。
特に、挙式でヴァージンロードとキスシーンのBGMは、自分の大好きな曲が絶対良かったので、わがままを言って、楽譜を用意すればなんとか大丈夫ですとのことで、特別にオルガンで弾いて頂けました!すごく満足で素敵でした!

提携している衣装やさんから持込みました。最終的に気に入った衣装があったので良かったですが、カラードレスやグローブがちょっと種類が少なかったかなーという感じです。美容師さんも持込みOKで、ヘアメイクリハなど細かく対応して頂けました。

アレルギーや、好き嫌いがあるゲストには必ず代わりの料理が出るよう細かく対応してくれました。特別に持込みの材料で調理して頂いたりゲストの方々にもすごく喜ばれました。

式場の雰囲気も気に入りましたが、スタッフさんの人柄で決めたのが一番です!見学の事前にどんな式にしたいかなど丁寧な電話もあり、見学に行った際、私の誕生日月だった為、サプライズでスタッフさんがお祝いしてくれました!スタッフさんもすごく気さくで明るい方が多く、すごくよかったです。担当のプランナーさんは、最後まですごく親切で話しやすいし、私たちの細い注文、持込みにも協力、対応してくれて、素晴らしかったです。

地元から車で1時間弱かかってしまうので、少し遠かったですが、式当日は送迎バスなど細かく手配してくれたので安心しました。

アニバーサリーハウス メルシー

平山 より

(返信日:2016年9月21日)

ホンダヨシコ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
そして、貴重なお言葉をありがとうございます。

自家製のお野菜や、お仕事場の食材を取り入れたり、ゲストの皆様の為にご用意されたりと、素敵な結婚式でしたね♪

素敵なご意見をもとに、これからも幸せのお手伝いをさせていただきます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホンダヨシコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリーハウス メルシー
定休日: 毎週火曜日,第3水曜日(祝日を除く) 受付時間: 営業時間 10:00~20:00(月曜日のみ18:00まで)
0066-9680-531738
0066-9680-577205
アニバーサリーハウス メルシーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日,第3水曜日(祝日を除く)
受付時間 営業時間 10:00~20:00(月曜日のみ18:00まで)
住所 愛知県豊川市牛久保町高原125