結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アニバーサリーハウス メルシー」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

牛久保駅
chika x2 さん (女性)
2015年9月
2015年9月

アットホーム&料理重視の方にオススメ!
chika x2さん(アニバーサリーハウス メルシー口コミ)

何ヶ所か式場を巡った上で、特に気に入ったメルシーさんに再度伺い、費用面で相談したら改めてプランを提案してくださいました。

挙式会場は外観通りかわいらしく、披露宴会場は全体的に色味が落ち着いていて、暖かみのある空間でした。化粧室にはヘアアイロンやマウスウォッシュ、お化粧直しに使えるコットンなどが用意されていて設備が整っていました!!

ディズニーにこだわった内容にしていたのですが、司会者さんやプランナーさんもそれぞれで機転を利かせて、ディズニー感をより強めてくださいました。
また、お色直しでブートニア以外特に衣装が変わらない新郎へのサプライズでネクタイを用意したのですが、そのことをプランナーさんへ伝えたら、サプライズ演出で私が結んであげるのはどうか、と提案してくださいました。
少し悩みましたが、サポートもして頂けるということでやることにしました。新郎がびっくりしてくれたので、やってよかったです。

自分の好みを伝えたところ、支店から衣装を取り寄せて頂いたり、何度も試着させて頂いて丁寧に対応して頂きました。
衣装スタッフさんならではの視点でアドバイスを頂いて、衣装選びの参考になりました。

ディズニーテイストにこだわっていた私の希望をとても素敵に表現してくださいました。ディズニーモチーフの形を料理にうまく取り入れてくださったり、メニュー名もディズニーを連想させるかわいらしい名前にして頂いてとても満足できました!

緊張をほぐそうとたくさん喋りかけてくれた方がいたり、とにかく緊張している私たちを不安にさせない、しっかりと落ち着いた対応で段取りをしてくれて、とても安心感がありました。
また、式当日の朝に突然、余興とサプライズをお願いしたところ、快く対応して頂いたことが印象に残っています。

景観はかわいらしく中庭からチャペルに続く道も緑がたくさんあって素敵です。

アニバーサリーハウス メルシー

平山 より

(返信日:2016年9月21日)

chika x2様

この度は誠におめでとうございました。
そして、貴重なご意見誠にありがとうございます!

おふたりのディズニーテーマの結婚式や新婦様の、新郎様への優しい想いも印象的でした。

素敵なお言葉を励みに、これからもメルシースタッフ一同精一杯結婚式のお手伝いをさせていただきます!
ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchika x2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリーハウス メルシー
定休日: 毎週火曜日,第3水曜日(祝日を除く) 受付時間: 営業時間 10:00~20:00(月曜日のみ18:00まで)
0066-9680-531738
0066-9680-577205
アニバーサリーハウス メルシーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日,第3水曜日(祝日を除く)
受付時間 営業時間 10:00~20:00(月曜日のみ18:00まで)
住所 愛知県豊川市牛久保町高原125