2. 青森の結婚式場
  3. 弘前・八戸・その他の結婚式場
  4. モルトン迎賓館 八戸(モルトンゲイヒンカン ハチノヘ)

青森 弘前・八戸・その他エリアのゲストハウス「モルトン迎賓館 八戸(モルトンゲイヒンカン ハチノヘ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本八戸駅, 八戸駅

スタッフ・会場のアットホームな感じが好き
駐車場やロビー、控え室等少し窮屈に感じた

4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 3.00 5.00
くるみゆべし さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

当初考えていた金額よりは少々高くなってしまったのですが、装花や料理、ドレスやアクセサリー等自分が満足のいく内容で式に望めたので大変良かったと思っています。会場のクオリティやスタッフの対応等も良かったなと思う点が多くあったのでそれも含め、納得のいく費用だったと思います。

会場の雰囲気・設備

挙式会場はシャンデリアが豪華で、窓からは優しい日が差し込み、素敵に演出してくれました。たくさんのゲストは呼べない広さではありますが、その代わり会場内に拍手が響き渡りとても心温まりました。披露宴会場にはお洒落なバーカウンターがあり、カクテルの種類も多くゲストに喜んでもらえるポイントかなと感じました。階段もあり、カクテルドレスでの入場時に利用させて頂きました。友人からは「階段から降りてくる演出がとっても素敵だった!」と言ってもらえて本当に嬉しかったです。

披露宴会場へ入場する前の演出として素敵なプロジェクションマッピングを取り入れてもらったことで、ゲストに楽しんでもらえたかなと思います。その他にも自分の好きな曲を好きな場面で流して頂いたり、入場時にはスポットライトで華やかに演出して頂いたりと色々な提案をしてくださって満足しています。

衣装・衣装小物

「青森県内ではグランクチュールだけがシルクを取り扱っている」というところにとても魅力を感じました。シンプルなドレスからボリュームのあるドレスまで本当に幅広く取り揃えられていて迷いに迷いましたが、素敵な1着に出会うことができて幸せです。シルクの特徴である軽さや自然光にあたると透明感が出てより一層素敵に見せてくれるところを実感できたのでドレス選びが楽しかったです。モーニングコートや留袖もレンタル可能だったので、ここで全て揃えられたので大変助かりました。土日の試着は混み合っている為、平日に行くことをお勧めします。

ゲストに喜んで頂けるよう、食べ比べの試食や両親にも意見を聞きながら料理内容を決めました。どんな人の口にも合うような優しい味付けにしてもらい、お肉料理は2パターン用意してゲストにどちらかの料理を選んでもらう形にしました。友人から「それぞれ違うお肉料理を頼んでシェアできたので2倍料理を楽しめた」と大変好評でした。

当日少し不安だったのですが、衣装スタッフの方、介添えの方がずっと付き添ってくれたので安心できました。ヘアメイクも素敵に仕上げてくださって本当に満足しています。感動的なシーンがあり涙が溢れてしまった時には、すかさず介添えさんがハンカチを差し出してくれたり、美容師さんがメイクをさっと直してくださったりとても助かりました。慣れない事が多くあり緊張気味だったのですがカメラマンの方が明るく面白く、緊張をほぐしてくださって素敵な写真を撮ってもらうことができました。沢山の方に支えられた式だったなと実感してます。本当にありがとうございました。

会場の敷地内に駐車場がない為、会場を出てすぐ道路なので少し危ないかなと感じました。駐車場も少し狭いなと思ったので、心配な方はタクシーを利用して頂ければ安心かなと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるみゆべしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モルトン迎賓館 八戸
住所 青森県八戸市青葉3-2-12

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

青森の結婚式場ランキングをもっと見る