結婚式、披露宴を青森で考えているお二人へ。「モルトン迎賓館八戸」は、弘前・八戸・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本八戸駅, 八戸駅
たけぽん0114 さん (女性)
2015年2月
2015年4月

中小人数でアットホームを望むならココ!
たけぽん0114さん(モルトン迎賓館八戸口コミ)

1軒貸切なので、すごく雰囲気が良かったです。エントランス入ってすぐにウェルカムボードなどが飾ってあり、大きなホテルの一角の式場とは違う温かみがあるように思いました。着席で100人ちょっとで、田舎にしては決して広くはない会場でしたが、その分新郎新婦との距離も近くて良かったです。

演出に関しては、特段他の会場との違いは感じられませんでした。披露宴会場内に大きな階段があり、お色直しでそこから降りてくる様子は素敵でした。(新婦が言うには、階段の幅が少し狭めで、転げ落ちないか心配だったようですが)

全部盛りつけもおしゃれでおいしかったです。お肉料理も選べるのが嬉しかったです。ウエディングケーキがすっごくかわいかったのが印象的でした!

ドリンクが減ってきたら声をかけてくれたり、気配りの行き届いた接客をしていただけました。配膳スタッフさん以外は接することがなかったので特に分かりません。

場所は、正直良くないと思います。駅からも遠く、大通りから1本入った所にあるので、もし遠方のゲストがいた場合は、送迎が必要なように思いました。(たまたま遠方からのゲストがいなかったようです)。あと、駐車場がとなりの銀行と一緒に使うようになっているのですが、ちょっと狭くて不便に思いました。地元民は車で来て、代行で帰ることもけっこうあるので、もう少し考慮していただけるといいと思いました。

新しい式場なので、綺麗でおしゃれで居心地が良かったです。広すぎず、他の式のゲストとすれ違うこともないので、終始アットホームで温かみがあって素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけぽん0114さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モルトン迎賓館八戸
通話無料0066-9680-592833
モルトン迎賓館八戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜休館日
受付時間 営業時間 11:00~19:00