天神駅より徒歩5分の場所にある「カノビアーノ福岡」。花の太陽をモチーフにしたアイアンの格子やシャンデリアが際立つ、スタイリッシュなチャペル「DAIMANTE」での挙式。きらきらと輝くストーンを埋め込んだバージンロードは幻想的です。一面窓に囲まれた「AZZURRO」は白を基調とした開放感のある会場、「RUBINO」は映画に登場しそうなモダンな雰囲気の会場。有名シェフのお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅
xあすたx さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

本当に美味しい自然派イタリアン!
エレベーターでの移動が少し面倒
xあすたxさん(カノビアーノ福岡口コミ)

決してお安くはない金額ですが、当日特典でがっつりと値引いてくださり、ほかの会場の見積もりをお渡しすればそこよりは安くしていただけました。ただあくまで見積もりなので、そこからやりたいことを追加していくと平均よりも高くなると思います。

チャペルはバージンロードがダイヤモンドのようにキラキラ輝いており、壇上の壁はみかげ石が使われていて、珍しい!と思いました。披露宴会場は、白を基調にしたところと赤を基調にしたところがあり、どちらもガラッと雰囲気が異なります。個人的に赤いほうがイメージにピッタリでした。ハリーポッターに出てきそうな雰囲気です。
白い会場では、壁が割れて出てきたり、窓から登場したりと、サプライズ演出も可能です。招待客控え室も、落ち着いた雰囲気でトイレや喫煙所、フィッティングルームも近くとてもよかったです。
当日は貸切状態のようになるのでほかの結婚式とかぶらないのもいいと思います。ただ、ビルの中の結婚式場なので、控え室、チャペル、披露宴会場とすべてエレベーターなので少し不便かな?とは思いました。

壁一面を使ったプロジェクションマッピングや、斬新な新郎新婦登場など、オリジナリティがあってとてもよかったです。また大階段やチャペルでは天候に左右されることなく、雨の日でも同じように式を執り行えるといういう点も魅力でした。

フェアの日は衣装の下見はせず別の日をお願いしました。ブライダルサロンのすぐ隣に衣装部屋があって、広めだったので種類は豊富だと思います。

一番感動したポイントが料理でした。どれも素材の味を生かした味付けで、シンプルなのに美味しい。レストランも運営されているとのことで、どれも食べたことがないくらい美味しかったです。中でも、お肉やお魚料理というメインがどちらもおいしく、すごく感動しました。アレルギーがあるものもうまく別の食材に変えていただき、楽しめました。そもそも、フェアの試食がほぼフルコースというのがすごい!

おそらく自分よりも若い女性の方でしたが、元気がよく明るくはきはきと何でも答えていただき、楽しくお話をさせていただきました。実際に披露宴会場などを見て周るときにも、とっても詳しく説明してくださり、イメージがわいてきました。

天神駅から徒歩10分かからないくらいで分かりやすいのですが、天神に詳しくない遠方の方には少し難しいかな?という印象でした。スタイリッシュなビルの中にあり、入り口が少し分かりにくいかな~?と思いましたが、周辺は本屋やカフェ、コンビニなど何でもあるので招待客の方にとっても便利だと思います。

xあすたxさんが比較検討した式場

カノビアーノ福岡

カノビアーノ福岡 支配人 より

(返信日:2016年3月3日)

xあすたx様

この度はカノビアーノ福岡にお越しいただきまして

会場のご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?

沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

その中でもお料理を気に入っていただけましたこと
大変嬉しく思っております。

カノビアーノ福岡では、
新郎新婦様の大切なゲストの皆様が心より喜んでいただけますよう
会場の雰囲気・立地・付帯設備など大変こだわった会場です。

さらには、素材本来の味を追究した《自然派イタリアン》のお料理で
ゲストの皆様をおもてなしさせていただいております。

またご結婚式当日はカノビアーノ福岡のスタッフがエントランスにて
ゲストの皆様をお出迎えし、会場内へとご案内させていただきますので
ご遠方からお越しになる方にもご安心していただけます。

xあすたx様のゲストの皆様に
沢山のおもてなしでご満足いただけますことを
お約束している会場です。

ぜひxあすたx様のお手伝いできる日を
カノビアーノ福岡キャスト一同、心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxあすたxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カノビアーノ福岡
通話無料0066-9680-567221
定休日 火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-12