天神駅より徒歩5分の場所にある「カノビアーノ福岡」。花の太陽をモチーフにしたアイアンの格子やシャンデリアが際立つ、スタイリッシュなチャペル「DAIMANTE」での挙式。きらきらと輝くストーンを埋め込んだバージンロードは幻想的です。一面窓に囲まれた「AZZURRO」は白を基調とした開放感のある会場、「RUBINO」は映画に登場しそうなモダンな雰囲気の会場。有名シェフのお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅
吾作 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

他にはない華やかな演出
全てが追加オプション
吾作さん(カノビアーノ福岡口コミ)

演出が全て追加項目なので、入れるとやはり高めになると思います。
シンプルな見積もりとしては平均的です。

綺麗なチャペルでしたが、白が基調なので、年数が経つごとに汚れが目立ちそうだなと思いました。
披露宴会場は独特で、好みはあると思いますが、装花に費用をかけなくても良さそうでした。
フラワーシャワー用の階段もありましたが、屋内なので全天候型でした。

披露宴会場は思いがけない扉が開いたり、プロジェクションマッピングがあったりと驚きの連続でした。
進行が薄いカップルにはうってつけだと思います。

素材の味を生かしたとてもシンプルで、美味しいものでした。
見た目にも美しく、楽しい食事です。

プランナーさんはとても陽気で、親切。好感度が高かった。
シェフも一つ一つ丁寧に説明してくださいました。

天神から歩いて行けるので、どのようなゲストも集まりやすいと思います。

吾作さんが比較検討した式場

カノビアーノ福岡

カノビアーノ福岡 支配人 より

(返信日:2016年3月3日)

吾作様

この度はカノビアーノ福岡にお越し頂き

ご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

カノビアーノ福岡では雰囲気・お料理・立地の全てにおいて
新郎新婦様だけでなく、おふたりの大切なゲストの皆様が
心より喜んで頂けるようなおもてなしをご用意させて頂いております。

吾作様のお手伝いができる日を
キャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて吾作さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カノビアーノ福岡
通話無料0066-9680-567221
定休日 火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-12