天神駅より徒歩5分の場所にある「カノビアーノ福岡」。花の太陽をモチーフにしたアイアンの格子やシャンデリアが際立つ、スタイリッシュなチャペル「DAIMANTE」での挙式。きらきらと輝くストーンを埋め込んだバージンロードは幻想的です。一面窓に囲まれた「AZZURRO」は白を基調とした開放感のある会場、「RUBINO」は映画に登場しそうなモダンな雰囲気の会場。有名シェフのお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅
ksakai さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

天神からのアクセス!
ksakaiさん(カノビアーノ福岡口コミ)

料理は上々。出てくるタイミングなどがよかったので、ゆっくり全部食べることができました。スパイスをほとんど使われていないいい味付けでした。
会場内は少し手狭なので、余興や大きな演出はできないようです。新郎新婦はテーブルなしの椅子に座って、ゲストのテーブルを回りながら、お話を楽しんでいました。友人として、距離が近くて、とてもよかったと思います。
新郎新婦の入場が、外からになります。国体道路沿いだから、人の目が気になるひとは・・・ですが、それもまたいいと思う人はいいのではないでしょうか。雨が降ったら大変なのではないかと思います。

サービススタッフの数が少ないですね。飲み物のサーブに時間がかかったり、私語が気になりました。

会場が狭いので、大きな演出は難しいのでは。お手紙読みやゲストとの近い距離感を生かした演出をすれば、GOODだと思います。

美味しかったです!アミューズから頂いた割にはボリュームもちょうどよく、食べきることができました。この系列のウエディングケーキはほんとに美味しいと思います。

配膳のタイミングはばっちりです。
私語と、ドリンクサーブで減点2でした。

天神から徒歩数分なので、アクセス良好です。

カノビアーノ福岡

(返信日:2015年11月25日)

ksakai様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お料理や演出に関してお褒めのお言葉頂けました事光栄に思います、

またサービスのドリンクサーブや私語に関しては、カノビアーノ内でしっかり共有・改善を行ってまいります。

改めまして有り難いお言葉誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてksakaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

比較的新しい施設で綺麗です☆ 待合室も広く、挙式前もゆったり楽しく過ごせました(^-^) 披露宴会場は図書館みたいな部屋で、アンティークで可愛かった♪ スクリーンも大きくて見やすかったし、良かったです...

ポテト☆ さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

本棚のある、とってもお洒落な会場でした!チャペルもキラキラしててすごく素敵でした!!!自分が結婚式をするならここでやりたいと思いました( ´ ▽ ` )ノ 本棚が開いた入場が本当に凄かったです!!...

おんとし さん
    招待2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 招待

遠方からの参加だったのですが、事前に荷物を預かっていただいたり、着替えのお部屋もご案内いただけて便利でした。 チャペルから披露宴会場までの移動もフロア一回分で楽でした。 会場を使って宝探しゲームが...

京子1031 さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 カノビアーノ福岡
通話無料0066-9680-567221
定休日 火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-12