天神駅より徒歩5分の場所にある「カノビアーノ福岡」。花の太陽をモチーフにしたアイアンの格子やシャンデリアが際立つ、スタイリッシュなチャペル「DAIMANTE」での挙式。きらきらと輝くストーンを埋め込んだバージンロードは幻想的です。一面窓に囲まれた「AZZURRO」は白を基調とした開放感のある会場、「RUBINO」は映画に登場しそうなモダンな雰囲気の会場。有名シェフのお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅
kuu19 さん (女性)
2013年8月
2015年4月

シティウェディングの中でもロケーション○
kuu19さん(カノビアーノ福岡口コミ)

結婚式場と披露宴会場の間の階に階段があり、ブーケトスや集合写真を撮るのにいい空間があったのでよかったです。広く開放感がある披露宴会場は、新郎新婦の席の背面のカーテンが開き、外の光も入り明るくなるので、お昼の披露宴にはとてもオススメです。

お色直し後の新郎新婦の登場が、外との間の扉がパッと開いて登場する形だったのでとても印象的でした。会場にいた子ども達に、新婦がキャンディーを配るなど、かわいらしい演出もオリジナリティーがあふれていました。

どの料理もおいしくて満足でした。妊婦だったので飲めませんでしたが、お酒の種類が豊富で、誕生月毎のカラーのイメージカクテルがあり、とてもきれいでした。

妊婦だったので、披露宴前にスタッフの方から声をかけていただいたり、背もたれのクッションやひざ掛けなどを用意してくださったり、とても親切にしていただきました。

駅から少し歩きますが徒歩圏内です。新郎新婦の席の背面の窓が開放的になっており、ビル街ではありますがシティウェディングの中ではロケーションはいい方だと思います。

カノビアーノ福岡

カノビアーノ福岡 支配人 より

(返信日:2015年4月27日)

Kuu19様

この度は、カノビアーノ福岡へお越しいただき

新郎新婦様が用意された演出やお料理・お飲み物も
楽しんでいただき、カノビアーノ福岡キャスト一同
心から嬉しく思っております。

また、ぜひご列席の際は新しい演出等ご準備できるよう
努めてまいりますので、楽しみにしていただけると幸いです。

この度は、ご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuu19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

比較的新しい施設で綺麗です☆ 待合室も広く、挙式前もゆったり楽しく過ごせました(^-^) 披露宴会場は図書館みたいな部屋で、アンティークで可愛かった♪ スクリーンも大きくて見やすかったし、良かったです...

ポテト☆ さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 招待

本棚のある、とってもお洒落な会場でした!チャペルもキラキラしててすごく素敵でした!!!自分が結婚式をするならここでやりたいと思いました( ´ ▽ ` )ノ 本棚が開いた入場が本当に凄かったです!!...

おんとし さん
    招待2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 招待

料理は上々。出てくるタイミングなどがよかったので、ゆっくり全部食べることができました。スパイスをほとんど使われていないいい味付けでした。 会場内は少し手狭なので、余興や大きな演出はできないようです。新郎...

ksakai さん 認証済み
    招待2015年11月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 カノビアーノ福岡
通話無料0066-9680-567221
定休日 火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-12