3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ノートルダム神戸

神戸を代表するランドマークが集まるハーバーランドに位置する「ノートルダム神戸」。憧れの大聖堂は天井高17メートルのイメージの違う2種類のチャペル。挙式後のパーティーは個性が光る6つのテーマを持った会場。ワンフロア貸切なので、ゲストとの大切な時間を過ごせます。

元町駅, 花隈駅

最高のロケーションと美味しい料理
お見送りでプチギフトの渡し忘れが…

mii22 さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年10月)

見積もり段階で60名で300万円でしたが、最終68名で380万円となりました。値上がり理由は人数が増えたことと、装花のランクアップ、アルバムのランクアップの為です。装花は拘ったのと、前撮り写真をウェルカムスペースで使用したかったので、上がってしまいましたが、その分ペーパーアイテムは持ち込みにして抑えました。
あとは会員だった為、会員割引でドレスはかなりの格安になっています。

チャペルは関西最大級の高さを誇っており、厳かな雰囲気の中で式を行うことができます。とても贅沢な空間です。スカイテラスがあり、神戸名物の神戸タワーが映えて素晴らしく、ゲストの方に喜んでいただけると思います!披露宴会場も窓ガラスがあるので神戸の景色をバックで素敵です。
ここの式場の一番のウリであり、決められる方々はこの設備で決めるのではないかと。

授乳室等もあり、子連れゲストにも安心して楽しんで頂けます。
またホテルの披露宴会場と違い、結婚式場専門の為、導線もよく考えられた作りです。
新郎新婦が当日、他の花嫁やゲストに出くわすなんてことはまずありません。

私たちは各卓フォトとお色直しが和装ということがあり、時間が無く、当初はこれ以上は入れ込めないという話でした。ゲストの方に楽しんで頂くために、色当てと景品を用意したいと話したところ、快く受け入れてくださりました。スカイテラスではバズーカでプレゼントなど喜んで頂けたかなと思います。

提携ショップは1つのみです。
ドレスの数がやはり少なく、ドレスに拘りのある方は難しいかもしれません。
ドレス持ち込みもできないので、ある中で選ぶという形です。小物も持ち込み不可なので、こちらも数少ない中から選ぶということになります。

通常の15000円の定番コースにしました。量もちょうどよく、ゲストの方々にも美味しいと評判が良かったです。
特にケーキやステーキが好評でした。

一番最初の担当者から途中で変わるということが発生しました。直前で色当てのイベントを入れたいという希望にも快く受け入れてくださりました。
司会者の方も丁寧に打ち合わせしてくださりましたが、プロフィールは修正させて頂く箇所がありました。
カメラマンの方はとても親切丁寧で、撮影も楽しくさせて頂き、当日も同じ方にお願いしました。

当日残念な点があったので別項目で記載しています。

神戸駅から徒歩10分ほどです。
ただし、当日は無料でシャトルバスが出ている為、ゲストの方々は三宮や新神戸駅からバスで移動できます。駐車場もあるので車でも来館できます。

とても満足のいく結婚式でしたが、残念な点が。
最終のお見送りのプチギフトが、数を用意していたにも関わらず、追加のカゴを渡されず、ゲストにギフトが行き渡りませんでした。ゲストに失礼なこととなり、スタッフの不手際が残念でなりません。
特に謝罪もありませんでした。
また、式の予行練習も人によって内容が違う(細かいところで。お辞儀するしないとか)ので戸惑いました。

セクションごとに担当が全く違うので、スタッフ同士の連携が気になります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmii22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-3