元町駅, 花隈駅
あーたん2号 さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年4月

景色と豪華さでゲストにも楽しんでもらえる
あーたん2号さん(ノートルダム神戸口コミ)

最終見積りは初期見積りよりプラス50万ほどでした。親族美容着付と引出物が大きく増額となったので、他はあまり変化なかったです。

挙式、披露宴会場共に豪華です。チャペルは高さがありバージンロードが長いです。アフターセレモニーを行うスカイコートからはポートタワーがすぐ近くに見え、ゲストも写真撮影を楽しんでくれていたと思います。
披露宴会場は窓が大きく光が入り明るいです。披露宴会場に窓があることが絶対条件で会場を探しており、ぴったりでした。
披露宴会場前のプライベートラウンジも豪華で、たくさん装飾できます。私は装飾が少なかったかもしれませんが、会場が豪華なおかげで華やかでした。

お色直しはお水の演出【クリスタルファウンテン】を行いました。この演出は見たことがなく、自分たちの結婚式テーマにも合っていたのでやってよかったです。

私はウェディングドレスもカラードレスもすぐ気に入るドレスがありました。とても可愛いドレスがあり満足です。こだわりのブランドや、着たいドレスが既に決まっている場合は難しいと思います。式場決定前にドレスサロンを見学させてもらい、気に入るようなものがあるか見ておくべきです。

追加したアラカルト、のどぐろの天ぷら茶漬けが美味しかったと言ってもらいました。

メールでの質問に対する返事が早く助かりました。アドバイスもたくさんしてくれます。

最寄り駅まで徒歩10分。無料シャトルバス有りなので便利だと思います。

あーたん2号さんが比較検討した式場

ノートルダム神戸

ノートルダム神戸 お客様係 より

(返信日:2019年4月14日)

あーたん2号 様

この度は数ある式場の中、ノートルダム神戸をお選びして頂き、誠にありがとうございます。
口コミの投稿もして頂きありがとうございます。
多くのご賛辞のお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

あーたん2号様にご満足して頂けたようで、私たちも大変嬉しく思います。
大聖堂での挙式の後にあるテラスでは、神戸の景色を背景に記念写真を撮って頂けます。
ご参列されますゲストの皆様に大変お喜び頂いております。

お近くまで来られることがありましたら、ぜひお立ち寄りください。
おふたりの末永い幸せをお祈りしております。

ノートルダム神戸 お客様係

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーたん2号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

≪挙式について≫ 大きな聖堂、生演奏、スカイコート、すべてをとって最高でした。 ≪披露宴について≫ ・たくさんのわがままを詰め込んでもらいました。 そのどれもを、予算内で私たちが納得いくような形...

OKADA さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより人数が増えたこともありますが、200万円程上がってしまいました。他の契約の方とかに話を聞いてもだいたい90名ぐらいになると500万ぐらいでした。契約前に割引をしてもらってこの金額なので...

ぴの41 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

費用は基準が分かりませんが満足しております。契約時に支配人と担当さんが交渉してくれてかなり割引をしてくれました。かなり助かり決め手にもなりました。 高いんだろうなと思ってましたが、友人が別の式場でした金...

19890413 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

カラードレスについて契約前に要望を伝えたところ,「ドレスを用意できます」との回答から信じて契約したところ全く違うドレスしかなく,結局自分たちで探して用意する羽目に(その分も余計に出費)。 披露宴会場を...

「LOVE」と並べ替えずそのまま撮影
    式場に裏切られた夫婦 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)
  • 本番

会場のクオリティが高く(高級感や清潔さ、授乳室などの付帯設備の充実)、ゲストの方たちに喜んでいただけました。映像や写真、その他のオプションもかなり削りましたが、金額はそこそこしました。タキシードのシャツ...

大きなチャペル
    カメイチ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-556424
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00