2017年 兵庫県 進行演出 3位 +
  • 兵庫県 進行演出 3 位
元町駅, 花隈駅
ゆちあ さん (女性)
2018年4月
2018年8月

ロケーション 綺麗なチャペル美味しい料理
ゆちあさん(ノートルダム神戸口コミ)

最初の見積もりでドレスは相場の金額を入れていただいていたので、そこまでの誤差はなかったのですが、ドレス以外の小物にお金はかかりました。あとは料理やフラワー、ウェディングケーキも金額が増えましたが、全体的には満足しています。あとでしていたら良かったと後悔するよりは、料金がかかっても好きな物にして良かったと思います。

とても綺麗な建物で、全てにおいて広く、ホテルのような高級感があります。チャペルも天井が高く感動するくらい素敵なチャペルでした。当日は聖歌隊の歌声が綺麗に響き、生花のいい香りでとても良かったです。
何より景色が抜群にいいので、披露宴会場から海が見えて良かったとガストの方から喜んで頂けました。あとはブライドルームやゲストの方の更衣室、トイレなど、他の式場に比べても広かったので、そこも選んだ1つのポイントでした。

プランナーさんより、色々提案していただき、楽しい演出ができました。司会者の方にも、初めてみる演出と言ってもらえて、とても嬉しかったです。飾りもたくさん持っていき全て打ち合わせ通りにプランナーさんが飾ってくれました!

ドレスは持ち込み出来ませんが、好みのカクテルドレスの写真を見せると、アドバイザーさんがドレスを選んでくださって、すぐに決めました。ウェディングドレスは結構悩み何度か試着しましたが、その度嫌な顔されず、納得するまで話を聞いてもらえて、本当に話しやすいアドバイザーさんで良かったです。

試食会では洋食だった為、当日の料理が和食ってどうかなと心配しましたが、ゲストの皆さんからとても美味しくお腹いっぱいになったと好評でした。年配の方もいらっしゃるので和食にして良かったです。

プランナーさんと色々相談にのってもらいましたが、その度に親身になって私達にあったアドバイスもして頂き、悩む私にも長めに打合せ時間を取ってもらったりと、本当にいいプランナーさんで良かったです。他のスタッフの皆さんも話しやすく丁寧に対応して頂きました。

駅から少し距離があるので、ゲストの方には、シャトルバスを利用してもらいました。式場の前には広い駐車場と高速の降り口があるので、車で来られるゲストの方に、場所の説明をしやすく駐車券のやりとりする手間ないのが良いです。親族にはマイクロバスを手配しましたが、式場のスタッフの方とマイクロバスの会社の方と、帰る時間を話してもらえて助かりました。とてもいい立地でした。

互助会の会員だったため、値引きがあり満足する金額でした。結婚式当日もスムーズに進行でき、スタッフの皆さんがとても良い方ばかりでしたので、本当にこちらで結婚式を挙げることができ、良かったなと嬉しい気持ちでいっぱいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆちあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

正直高いです。持ち込みできるものは極端に少なく、式場利用するしかなかったので費用を抑えることが難しかったです。小物関係の持ち込みは許可してほしかった。 スタッフの方々は親切だし明るいしすごく気持ち...

みきな さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 本番

一つ一つの金額がかなり高いと思いましたが、どこの式場も一緒だと思います。 きれいな高級感のある建物はとても好みでした。披露宴会場の大きいモニターがお気に入りです。 定番のものしか取り入れてな...

オニオングラタンスープ
    セント0819 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

高いですが、色々と割引もしていただきました。特典もつけていただいたり。金額に見合った内容でしたので結果的には満足です! 元々(オプションとかではなく)ユリの花が両サイドに飾られてあり、とても良い香...

鱈の白子のコンソメスープ
    minami5 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

見積もり段階でやりたい事を全ていれていただき、そこから手作りできるものは手作りしたりなど削れそうなところは削ったり、そういったこともアドバイスしていただけました。 はじめの見積もりよりは安くなり、お値段...

☆☆☆ちゃん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)
  • 本番

初めの見積もりに比べて150万円程度増額になりましたが、費用に対する満足度も高かったです。費用重視のニーズには合致しないと思いますが、クオリティーを求める方には是非オススメです。 大きなステンドグ...

KS0000 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年8月)

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-556424
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00