3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ノートルダム神戸

神戸を代表するランドマークが集まるハーバーランドに位置する「ノートルダム神戸」。憧れの大聖堂は天井高17メートルのイメージの違う2種類のチャペル。挙式後のパーティーは個性が光る6つのテーマを持った会場。ワンフロア貸切なので、ゲストとの大切な時間を過ごせます。

元町駅, 花隈駅

外部持ち込みできない

2.50 3.00 - 2.50 2.50 2.00 2.00
まえはらいずみ さん

訪問日 2016年7月 (投稿2017年3月)

最初の見積りの見方もわからなかったのっで、後々よく見たら最低金額、含まれていないものがありすぎでした。
前撮りをやめたりアルバム作るのをやめたりして費用削減しました。

良い点
大小のフロアがあり、招待客の人数に会わせて選べる会場は嬉しいです。
チャペルは、写真で見るよりも天井も高く、ステンドグラスも美しいです。
バージンロードが長く、とても幻想的で印象に残ります。

悪い点
ドレスやタキシードなどの、衣装類アクセサリーなどの小物類を選ぶ時は別室の衣装ルームになるので飲み物が出されない。長い時間いてるので喉が乾いて辛かった。

平均金額でよく出るドレス
は、使用回数が多いせいか、黒ずんでいたり、レースもすたれてるものが多い。
小物も、安い金額で選べるものがほとんどない。

レストランなども併用している結婚式場に比べて、まずくはないがあまり美味しくない。美味しいと思う料理と美味しい料理の差が激しい

良い点
車で行かれる場合、駐車場が広くて助かります。

悪い点
交通機関を使用の場合はかなり不便です。駅から式場までの道のりも分かりにくいですし、電車の乗り継ぎも悪いです。
車で行く場合モザイク周辺に入り道がかなり分かりにくかったです。道に慣れるまで、式場の建物は見えているのにたどりつけないなど、何度もぐるぐる回って駐車場の入り口を探しました。

海の見えるロケーション、豪華なチャペルには圧巻です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまえはらいずみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-3