3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ノートルダム神戸

神戸を代表するランドマークが集まるハーバーランドに位置する「ノートルダム神戸」。憧れの大聖堂は天井高17メートルのイメージの違う2種類のチャペル。挙式後のパーティーは個性が光る6つのテーマを持った会場。ワンフロア貸切なので、ゲストとの大切な時間を過ごせます。

元町駅, 花隈駅

フレンドリーなスタッフさんが素敵です。
ドレスの提携が少ないのが残念。

にゃぁ129 さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

もともとちょっと高めかな?
場所と式場を見れば仕方ないかなと思います。

初期見積もりからは50万程度アップしました。
ゲストの人数が減ったこと、小物や、お花等かなり節約したこと、ムービー有料分やペーパーアイテム等は全て手作りで持ち込んだので、それもありこの程度で済んだかなと思います。

スタッフさんから強引に勧められることもなく、むしろこうすれば…と提案してくださる親切さでした。
あまりに無理なことを言わなければ、皆さんある程度こちらの希望を通して下さるので、キャンセル等も言いやすかったです。

どこを見ても綺麗で清潔感があります。
喫煙所や授乳室も書く場所に設置されてます。挙式前のラウンジはソファがたくさんあって、みんな座れる広さです。ここから飲み物のサービスがあり、ゲストにはゆっくりくつろいで貰えると思います。

私達はもともと自分達で考えた演出がたくさんあったので、こちらからこういうことがやりたいと伝えると、成功するように沢山アドバイスを頂きました。
全てに協力的でありがたかったです。
照明にも拘りたかったので、追加料金は高かったですが機材が追加できたのは嬉しかったです。
ダンスのキメで花火?の一斉点火をしましたが、みんなびっくりしていて大成功でした。

式場のプログラムは初めから全く聞いてないので、あまりわかりませんが、バズーカやビールサーバー等、できることはいろいろあるみたいです。

式場提携のthe lovelのドレスしか選べず、持ち込みは一切できません。
可愛いドレスはいくつかあったものの、私好みのこれ!と決めれるドレスは少なく、遠方でしたが、何度か衣装合わせに通いました。
衣装さんはいつも笑顔で一生懸命アドバイスを下さる素敵な方でした。

小物は予算内だと、ティアラは3~4種類、ネックレス・イヤリングセットはパール系とビジュー系の2種類でした。追加料金を払えば、結構な種類があった気がします。
あとはクラウン2種類、リボンカチューシャやボンネは1種類しかなかったと思います。
小物も基本持ち込み不可でした。

グローブは選ぶ物によっては、買取とのことでした。

靴はthe lovelのものをプレゼントしてくださいます。ヒールの高さによってデザインが違いますが、基本的にはドレスと身長のバランスを見て合うものを選ぶみたいです。
私はチビなので1番高いヒールになりそうでしたが、披露宴で激しめのダンスがあったのと、丈が短めのドレスだったので、最終的には自分で選ばせて頂きました。要相談かな?

ベリー系のソースが多くて、年配の方にはちょっと心配でした。初期見積もりのコースでは寂しく感じたので、1つランクをあげました。ゲストは美味しいと完食してくれたみたいです。

披露宴中、私達の分は前菜までにしてもらい、披露宴終了後にまとめてブライズルームに持ってきて頂きました。お茶漬けやスープ等冷めてしまうものはなかったですが、どれも美味しかったです。

皆さん笑顔で接して下さり、私達の希望に沿って楽しんでやってくださるのが伝わってきたので、安心してお任せできました。

遠方の為、メールや電話でのやり取りが多く、お話してるとあれ?違う?ってところもありましたが、全て確認を入れて下さるので、こちらの変更と一緒に訂正する感じで、特に問題なかったです。

プランナーさん、音響さん、衣装さん、メイクさん等どの方もフレンドリーで明るく、打ち合わせから楽しくて、行くのが楽しみでした。

当日激しめのダンスがあったので、踊りやすいようにできる限りパニエを広げて下さったり、寒くないよう、隙があればすぐケープをかけて下さったり、たくさん動いてくださいました。

愚痴でもんでも聞くからいつでも連絡して!って言って下さるスタッフさんもいらっしゃって、ありがたかったです。

当日は急遽余興にまで参加して下さり、本当に楽しい1日が過ごせました。

車で来る人は駐車場の入り口がわかりにくく、迷ってしまうかもしれないです。
三ノ宮からシャトルバスは出てます。
ポートタワーやモザイク、ハーバーランドが徒歩圏内なので、神戸らしい場所で、遠方の方は観光も楽しめると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃぁ129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町7-3