2017年 兵庫県 進行演出 3位 +
プチハート さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年8月

素敵な設備に神戸らしいロケーション
プチハートさん(ノートルダム神戸口コミ)

契約時より人数が増えたこともありますが、60名程度で400万超えはちょっと高過ぎたと思います。初回見積り50名で260,270万でしたが羽上がりました。
式は満足ですが、金額はちょっと…。

いつ行ってもとても綺麗です。ゲストとは別に新郎新婦だけのエレベーターがあり、他の人と会うことなく移動できます。
チャペルのステンドグラスの素敵さに一目惚れです。
披露宴会場では大きなスクリーンがあり、後ろの親族が見えにくいこともなかったと思います。

どのような演出があるか色々提案して下さいました。余興をなしにして演出とフォトでテーブルラウンドを2回入れゲストの方と近い演出をしました。
シェフのフランベもインパクトがありました。

ドレスの持ち込みは不可で、式場内のドレスサロンから選ぶのみです。衣装は派手めな物が多い印象です。1回試着に行っても、気に入るものがクリーニングに出てる場合もあるので気に入るまで試着した方がいいと思います。
私も5回ほど試着に行きました。
1回の試着ではウエディングドレス3着、カラードレス3着と決まっています。
なかなか気に入るものが見つからず何回も試着させて頂いて気に入るものに出会えました。
気に入ったものがウエディングドレス約35万、カラードレス39万とかなり高額でした…。

フレンチのコースを選びました。
式までに試食会がありました。自分でコースを選ぶ事ができず、フルコースでなかったのが残念です。できればフルコースで試食したかったなと思います。
式当日はほとんど食べることができませんでした。終わった後に一部をプレートにして持ってきて頂きました。とても美味しかったです。でも、やや若者向けのメニュー、盛り付けだったかな。

いつも丁寧に進めて下さいました。
平日は休みでないので、なかなか打ち合わせの日が取りづらいのが難点でした。

駅からはやや距離があり10~15分くらい歩きます。結婚式当日はシャトルバスがあるのでゲストの方は来やすいかと思います。
駐車場も広く車で打ち合わせに行っても駐車場に困りません。
海の目の前でポートタワーやモザイクなど見え景色はとても良いです。夜景もとても綺麗です。

とても人気の式場で全てが綺麗で行く度にワクワクします。ゲストにも楽しんでもらえる式場でした。

プチハートさんが比較検討した式場

ノートルダム神戸

(返信日:2016年8月18日)

プチハートさま

この度のノートルダム神戸で挙式を挙げて頂きましてありがとうございます。おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂いたことを大変うれしく思います。

ゲストさまへのおもてなしとしておふたりに選んで頂いた素敵な演出やプチハートさまがこだわり抜いて選んで頂いたドレスで、とても豪華な楽しい結婚式となりました。

プチハートさまにいただいたご意見を今後の更なるサービス向上のため役立たせて頂きます。口コミに投稿下さりありがとうございました。

おふたりの益々のご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプチハートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-577256
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00