2017年 兵庫県 進行演出 3位 +
  • 兵庫県 進行演出 3 位
元町駅, 花隈駅
keinosuke さん (男性)
2016年5月
2016年8月

ロケーションと大聖堂
keinosukeさん(ノートルダム神戸口コミ)

見積では250万円でしたが最終的に350万円になりました。ブルーレイやアルバムをお願いしたので値段が上がってしまったのだと思いますが参列者40名で350万円は少し高く感じます。

大聖堂は太陽と海の2つとも見学させていただきましたが海の方の大聖堂に一目惚れをしあまりにも素敵で絶対ここで挙式をしたい!と思いました。
披露宴会場はパターンの異なるお部屋が6つあり、どのお部屋も素晴らしく決めるのに迷いました。
私が一番感動した設備は授乳室にモニタがあることです。赤ちゃんを連れてこられる参列者は式を見られないなんてことがよくあると思いますが授乳室にモニターがあれば大事なシーンを見逃したなんてこともなくなるので素晴らしいと思います。新郎新婦だけでなく参列者にも親切です(*^^*)

大きなスクリーンがあり、手紙を読む時に小さい頃の映像を流していただきました。エンディングムービーも大きなスクリーンで見れるので参列者から好評でした。

最初の見積よりも追加料金が増えましたが妥協したくなかったので値段は気にせず着たいものを選びました。
ドレスは必ず式場の衣装を着なければならず小物も持ち込み不可でした。小物くらいは持ち込みさせていただけると助かるのにと思いました。
ドレスの種類はたくさんありますが土日はやはり数が少ないと思うので平日に行かれる方がいいと思います。

お肉が柔らかくとてもおいしかったです。

どのスタッフさんも笑顔で接してくださり、感じのいい方ばかりです。
前撮りのヘアメイクで少し不安になるような事がありましたが当日は担当の方を変えていただき大変満足でした。

神戸駅からだと少し距離があると思いますが三ノ宮駅から無料のシャトルバスがあるので安心です。
ポートタワーが隣にありモザイクも見えるのでこれぞ神戸!というロケーションで参列者の方から喜ばれました。

ノートルダム神戸

(返信日:2016年9月7日)

keinosukeさま

この度は誠におめでとうございます。

神戸ならではのノートルダム神戸を気に入って頂けて大変嬉しく思います。ゲストの方へのおもてなしをおふたりに代わってさせて頂いてる責任感のもと準備させていただきました。皆様に喜んで頂けた事を誇りに思います。

今後の末永い幸せをお祈り申し上げます。
是非ノートルダム神戸にも遊びにいらしてください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkeinosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-577256
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00