2017年 兵庫県 進行演出 3位 +
元町駅, 花隈駅
mai.g2525 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年6月

景色、料理、人、全て最高。
お値段が高い。見積もりとの誤差がある。
mai.g2525さん(ノートルダム神戸口コミ)

(1912文字)

基本プランでは物足りない部分が多く、こだわりを追加すると、最初にもらった見積もりが特典の割引を入れて277万円でしたが、最終的には503万円になってしまいました。見積もりは最低価格で計算されており、見積もり通りに行くと物足りない結婚式になりそうです。

大聖堂は2つあり、披露宴会場は6つあります。大聖堂はWestとEastに分かれており、雰囲気は全く違いますが、両方とも入って目の前に広がるステンドグラスが大きく豪華です。
階段があり、ドレスの丈を長いものにすると階段で綺麗に広がるのでドレスもはえます。
披露宴会場は、大聖堂がWest側であるとその階下の3つの中からしか選択できません。私は、大聖堂はEast側で披露宴会場はWest側が良いと思い、プランナーさんに聞いてみましたが何組かの結婚式を同時進行するためエレベーター等でゲスト同士が鉢合わせしないように配慮しているためできないと聞きました。
なので、披露宴会場を優先に選択しました。
披露宴会場は、見学した時に全部見せてもらいましたが、雰囲気の異なった会場のため、結婚式のイメージに合わせて選択できます。どの会場も大きな窓があり、景色は抜群です。また、窓のスクリーンを上げたり下げたりするタイミングも打ち合わせの時に決めれるので演出にもなります。映像を投影するスクリーンも大きなものがどの会場にもついています。
式場全体は、建ってから日も浅いため綺麗です。トイレもシックでお洒落です。

式場スタッフよりパンフレット、映像を見ての提案はありました。演出関係の持ち込みは禁止であったため、自社ブランドの中からしか選択できず選択の幅は狭く、値段も高いように思いました。
なので、プロフィールムービーは手作りにし費用を抑えました。
オープニングムービーは面白くてお願いしました。当日、ゲストからも好評でした。

ドレスの種類は豊富でした。試着スペースも広くソファーもあり付き添い人も寛いでいました。気がすむまで試着ができ、衣装担当スタッフも手早くサポートしてくれました。見積もりではウェディングドレス20万円、カクテルドレス25万円(カクテルドレスは特典で無料)でしたが、最終はウェディングドレス36万、カクテルドレス27万(特典で無料)でした。
さらに小物を追加したので、新婦衣装だけで80万円近くいきました。タキシードも1番安いものがついており見積もりから13万円差です。
また、シューズはプレゼントされるんですが私は足のサイズが大きく貰えませんでした。旦那さんはもらっていましたが、ショックです。

どの料理も美味しく、ゲストからも好評でした。値段によってコースの内容が異なっており、料理は豪華にいきたかったので私は和洋折衷の16000円/人のものにしたと思います。
式当日は食べる時間がなく、勿体ない思いをしました。後日、食べれるプランとかがあればいいなぁと思いました。

結婚式を担当してくださった、プランナーさんも映像担当スタッフも、カメラマンも衣装スタッフも、情報共有がすごく打ち合わせもスムーズに進みました。初めてことなので色々と分からないこともあり、特にこだわりもなかったため、様々なアドバイスを頂きました。

式場は神戸ベイエリアの中央に立地し、目の前には海や神戸ポートタワー、オリエンタルホテル、ハーバーランド、モザイクなど神戸の綺麗な景色が見渡せ、昼も夜も楽しめます。ゲストも窓からの景色に大変喜んでおり、写真を沢山撮られていました。神戸ベイエリアがお好きな方には大変オススメです。
私もその一人で、式場が建設中は結婚の予定などはありませんでしたが、『将来、絶対にここで結婚式を挙げたい』と思っていたので即決でした。
交通の便は、三宮駅から無料でシャトルバスが出ており、電車で来られるゲストはシャトルバスを利用していました。車で来られるゲストは、式場敷地内に駐車場がありそこに停めていました。駐車スペースも多くあります。JR元町駅より徒歩で10分かかるため、徒歩で来られるゲストはいませんでした。

ノートルダム神戸

(返信日:2016年6月11日)

mai.g2525 様へ

この度は温かい口コミ、ありがとうございました。

またたくさんのお写真付きで!!本当に光栄です。

限られた時間の中でも、ひとつひとつの打ち合わせ、そして前撮影、試

食会など本当にスケジュールを密に合わせてくださり、当日の挙式まで

ご来館くださり、本当にありがとうございました。

また、担当スタッフに関しましても

『式場スタッフの対応は、どのスタッフも良かったです。式場に到着すると、すぐに案内担当のスタッフが来てくれスムーズに案内してくれます。すれ違う人皆さんが挨拶をして下さります。前撮りも式当日も細かな気配りをして下さり、手厚いサポートを受けました。
結婚式を担当してくださった、プランナーさんも映像担当スタッフも、カメラマンも衣装スタッフも、情報共有がすごく打ち合わせもスムーズに進みました。初めてことなので色々と分からないこともあり、特にこだわりもなかったため、様々なアドバイスを頂きました』
とご紹介いただきまして、お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、本当にありがとうございます。

スタッフ全員で一言一言かみしめてまいります
これからも、ずっとおふたりを応援しております

ぜひ、ご結婚式当日の想い出だけでなく、これから先も、お二人で何度でも、ノートルダム神戸に来てくださいね。

またお近くにお越しの際には是非足をお運びください。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますとともに、

またこれからもお二人にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております

本当におめでとうございました

ありがとうございました

ノートルダム神戸 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmai.g2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-577256
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00