元町駅, 花隈駅
sao.rx8 さん (女性)
2015年8月
2016年6月

大聖堂が素敵すぎる!!!
sao.rx8さん(ノートルダム神戸口コミ)

費用はやはり最初の見積より50万程あがってしまったのですが、妥協できない部分や手作りできるものをしっかり分けました!

したいことがたくさんあり、時間の関係もあったのですが、やりたいことを全部させていただきよかったです!
当日のレイアウトも素敵に飾って下さり本当によかったです!

ドレスは新作が出たり、クリーニングに出していたりでたくさん試着をさせてもらいました!私は背が低いので絶対マーメイドを着ないだろうと言うことで、思い出に着てみたら意外としっくりきて、結局ハーフマーメイドで決まりました!いろんなタイプのドレス、カラードレス、色打ち掛けときましたが、スタッフの方が気に入るまで何度も着せてもらい、アドバイスももらい気に入ったドレスを選ぶことができました!
当日友達にまさかマーメイドとは!!とビックリされました!笑
小物も予算に合わせて提案してもらい、ティアラではなくラリエットを使ったり人と違う小物使いが出来満足しました!

料理は必ず試食するべきです!!!
私はデザートブッフェを追加したのですが、食べ物がたくさんあって全部食べきれなかったーという声を聞きました!食べきれないぐらいたくさんの方が満足して帰ってもらえるのでよかったです。

スタッフの方はみなさん丁寧で親切でした。
ギリギリに変更をお願いしても承諾してくださったり、前撮りの時は途中で体調を崩してしまったのですが、休憩をいれながら体調が戻るまで親切にしていただきました!式当日もすぐ近くにいてくださり、化粧が崩れたりした際もすぐに対応していただけました!
列席者からもスタッフの対応がよかったと言ってもらえました。

海も見えポートタワーも見える神戸ならではのロケーションでした!新神戸駅と三宮からも無料シャトルバスが出ていたので便利でした。

ノートルダム神戸

(返信日:2016年6月11日)

sao.rx8 様へ

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

お二人の一生に一度の大切な日の結婚式の場所に、ノートルダム神戸にご用命くださいましたこと、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

また、このように貴重なご意見をお聞かせいただけましたこと、

大変有り難いことであると、深く感謝御礼申し上げます。

お二人から頂戴致しました一言一言のご意見・ご指摘は、真摯に受け止めて参ります。

本当にありがとうございます

『大聖堂が本当に綺麗で、天井も高くステンドグラスに日が差し込んだ時はほんとにきれくて素敵でした!披露宴会場もフロア貸切なので、トイレやフロアで違う列席者に会うこともなくよかったです!たまにホテルとかで花嫁同士が出くわしてしまったり、列席者でいっぱいになってしまうということがあるので、その不安もありませんでした。』
とご紹介いただきましてありがとうございます
ノートルダム神戸は、フロアー貸切で、また一組一組のスタート時間もそれぞれ必ず異なり
更に新郎新婦様の専用エレベーターがありますのでゆっくりと貸切でご案内させていただいております

また『私はHPや冊子で絶対ノートルダムで挙げる!と決めていたのですが、他の式場も見に行きました!他と比較するとやはりノートルダムのほうがいい!ってなったので決めました!大聖堂が決め手にはなりましたが、スタッフの皆さんの対応、立地や設備も最高でした!』
とまでご紹介しただき 担当させていただいたスタッフは勿論、ノートルダム神戸全スタッフも大変に感謝しております

sao.rx8様からお褒めいただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精一杯努力して参ります。

ご結婚式当日の想い出だけでなく、これから先も、お二人で何度でも、ノートルダム神戸に来てくださいね。

またお近くにお越しの際には是非足をお運びください。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますとともに、

またこれからもお二人にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております

ノートルダム神戸 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsao.rx8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-577256
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00