元町駅, 花隈駅
Peeeco さん (女性)
2016年1月
2016年4月

大聖堂、披露宴会場が素晴らしい
Peeecoさん(ノートルダム神戸口コミ)

他に比べると高い。特にアルバムの値段が高すぎる。プレゼントで前撮りのドレス代をつけてくれたのに、アルバムは当日写真のみで見積もられているなんて、気付くはずない。
最初見積もり時に最終価格がそんなに上がることはない。と言われたが結局約100万増えた。料理、ドレス、花、引き菓子…どれも見積もりより高くなった。
実際費用は結婚式をあげてみないとわからないため、言ったもん勝ちだなぁ~と思った。
それはどの結婚式場も同じだと思う。ここは他に比べて少し高いと思うが、立地や内装を考えると妥当かもしれない。打ち合わせ時は費用に対して後悔したが、結婚式が本当に良かったため、ケチらなくて良かったと今は思う。

とにかくキレイ‼︎高級ホテルみたい。
大聖堂の天井が高く、エレクトーンやトランペットの音がキレイに響く。
披露宴会場のオープンキッチンに一目惚れ。招待した友達にも高評価だった。

サプライズ演出を3つしてとても高評だったが、実は結構費用がかかった。
費用をかけても良いのであれば、いろいろ演出を選ぶことはできる。

ドレスの持ち込みは一切不可。ただドレスの種類は豊富なため、気にいる物は見つかると思う。後は値段と相談。高い物ほどデザインは良い。見積もりの値段では到底無理。
1日にウエディング、カクテル各4着までしか試着できないため、何日か行った。ただ、クリーニングやお直し、前撮りなどでないドレスも多いため、何日か足を運んだ方が新しいドレスを見つけることができる。

一番頼む人が多いと言われているコースの試食をしたが、量が少なく、味も普通。珍しい食材を使っているが、それよりも味と量を考えてほしい。デザートもゼリーやグミなど、見た目が安っぽかったため、当日は2ランクアップした和食をチョイス。
試食をせず決定したため当日一番不安だったが、みんなからは高評価。式後に食べたが、満足できる内容だったと思う。高くても和牛にしないとメインの質はかなり落ちる。
メニュー表は和食バージョンになっていてとても良かった。
飲み放題は選べるコースがなく、恐らく他に比べると高いと思う。ただ、カクテルやフルーツジュースの種類が多く、ブランデー、ウイスキー、日本酒、焼酎と何でも揃っているため、招待客側としてはうれしいと思う。

式中はご飯が全く食べられなかったため、式後に部屋にご飯を持ってきてくれる心遣いに感動。
式当日の付き添いの人は初対面だったため、あまり話が弾まなかった。

神戸の代名詞の景色が広がっていて、遠くから来た人は観光もできて良かった。
夜はモザイクの夜景がキレイ。
シャトルバスが三ノ宮と新神戸からでているため、在来線と新幹線で来る人両方に対応できて良い。

ノートルダム神戸

(返信日:2016年4月14日)

Peeeco 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

お二人の一生に一度の大切な結婚式を、ノートルダム神戸にご用命くださいましたこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

また、このように貴重なご意見をお聞かせいただけましたこと、

大変有り難いことであると、深く感謝御礼申し上げます。

お二人から頂戴致しました一言一言のご意見・ご指摘は、スタッフ全員で真摯に受け止めて参ります。

本当にありがとうございます

尚、当日はゲストの皆様には、お料理を大変に喜んでいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

Peeeco様からお褒めいただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精一杯努力して参ります。

ご結婚式当日の想い出だけでなく、これから先も、お二人で何度でも、ノートルダム神戸に遊びに来てくださいね。

またお近くにお越しの際には是非足をお運びください。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げますとともに、

またこれからもお二人にお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております

ノートルダム神戸 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPeeecoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-577256
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00