元町駅, 花隈駅
YKKOO さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

チャペル外のテラスがよかった
駅からが遠く、不便だった。
YKKOOさん(ノートルダム神戸口コミ)

チャペルはそんなに大きい方ではありませんが、内装が工夫されているのか、狭さはあまり感じませんでした。新婦を近くから見られて、よかったです。
チャペルを出るとテラスになっていて、神戸の景色が綺麗な中でフラワーシャワーができます。今回はあいにくの天気でしたが、曇っていてもやはり海と風と神戸の景色は素敵でした。
披露宴会場は広々としていて、これぞホテルウエディングといった雰囲気でした。プロジェクションマッピングのような、壁面を使った演出もあったのですが、この広さがなければなかなか難しいと思います。
また、ガラス張りの専用キッチンのようなものがあり、ステーキを焼き上げるのはそのキッチンで行っていました。その他の料理は別のキッチンでしていたので、演出のためのキッチンだったようです。フランベした時の炎で歓声が上がり、見ている方も楽しかったです。

前述にもありますが、披露宴会場の白い壁面を使用した映像の演出はとても素敵でした。
映像と音楽で感情が盛り上がったところに、新郎新婦が登場し、芸能人みたい!と友達ととても楽しめました。
また、メインのステーキの際の炎の演出はとても素敵でしたし、ベニハナなどの高級鉄板焼を食べに来ているような気分になりました。
また、披露宴の間にゲストからのメッセージを集めてエンドロールにする演出もあって、ムービーも手が込んでいてよかったです。

お肉はもちろん美味しかったですが、前菜からボリュームたっぷりでしたし、珍しいお野菜も使われていて楽しめました。飾り付けも色とりどりで、またデザートも様々な種類が少しずつ出てきて、女子同士で盛り上がりました。
パイのスープも美味しかったので、また食べたいくらいでした。

お見受けしたところ、20代前半の若い女性でした。身なりはきちんとしているし、仕草や言葉遣いも問題なかったのですが、やはり不慣れなのか、隣のテーブルを伺ったり、言い間違いが何度かあったり、少し危なっかしく感じ、ゆったりと全てを委ねられるベテランとはやはり違うなと感じました。

三宮駅の近くのバス停から専用バスが出ていたので、迷うことはありませんでした。ですが車で10分~15分ほどかかるので、やはり遠く、神戸が地元の子でも帰りの足がないので不便そうでした。海辺なので仕方ないのかもしれませんが。

ノートルダム神戸

(返信日:2015年11月21日)

YKKOO様

この度はノートルダム神戸にお越し頂き誠に有難う御座いました。
ご友人の方も含め、楽しんで頂けた事大変嬉しく感じております。

全天候型の式場となっておりますので雨が降っても、列席して頂いた日
のように曇り空であったとしても結婚式の楽しみやクオリティーが落ちないのもポイントとなっております。

チャペルに関しては120名様が着席できるように設計させて頂いております。何よりもバージンロードの幅に関してはとても大きく新婦様のドレスが美しく見えるように工夫させて頂いております。

是非またノートルダム神戸にお越し下さい。
いつでもYKKOO様をお待ちしております。

ノートルダム神戸

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-577256
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00