元町駅, 花隈駅
大阪ものがたり さん (女性)
2015年4月
2015年5月

みんなの心に残る結婚式場
大阪ものがたりさん(ノートルダム神戸口コミ)

初めはほんとに高いと思いました。そこから、カラードレスの割引や会場費等いろいろ値引きして頂きました。
お料理が、少し高いと思いましたが、その分、会場費用とかは満足度が高いと思います。
装花をかなり節約したので、結果的にリーズナブルであげられ、かなり満足度が高い値段になりました。
見積もりの時点で、リアルな金額をいれてくださるので、そこからプラスαでかかった金額は、ほとんどありませんでした。

式場の雰囲気ですが、豪華でキレイな半面、少し、人工的で冷たい感じのつくりにはなっています。どちらかというと、私は、ナチュラルであったかい雰囲気が好きだったので、そこだけがネックでしたが、とてもキレイですし、あったらいいなという設備は完備されていますし、豪華で派手な会場であるだけに、凝った演出をしなくても、インパクトのある式場ですので、ここで挙式をするだけで、参列者の心に残ると思います。
実際に私の時も鳥の演出や、広い会場、でかいスクリーンでの映像演出と、多くの人の心にこの会場での演出が印象に残っているみたいです。

バードセレモニーや、バズーカや、オープニングムービーなど、今まで見たことない演出がたくさんあるので、私たち自身もやってて、楽しかったですし、何より参列者の方もすごく楽しかったと言って頂けて嬉しかったです。

衣装に関しては、ウエディングドレスは多種多様なドレスを揃えられてるイメージで、金額もリーズナブルのものが結構ありました。しかしカラードレスは自分が思い描いていた衣装とは違って、良い1着に出会えるか不安でした。値段も少し高いと思ってしまいました。けど、衣装のスタッフさんがすごくいい方で、嫌な顔せず、何度も沢山のドレスを着せてくださり、気に入ったものが見つかりました。

15000円以上から料理の内容がとっても良くなります!
アワビ、フォアグラ、松茸、、ウニなど高級食材たくさんです。
メインのお肉料理がとても柔らかく、年配の方からも美味しかったと高評価頂きました。
また、フリードリンクも、料金の割りに、ドリンクの種類が豊富だったと思います。

特に衣装担当の方は笑顔が素敵でとてもいい方ででした。また司会の方は、プランナーさんみたいにこうしたらどうですか?会の進行も色々と提案までして頂いて、素晴らしい方でした。

ロケーションは、海が見え、抜群にいいと思います。
とくに遠方からの来賓が多い場合は、神戸といえば山より海と思っている方が多いと思うので、いかにも神戸という雰囲気ですので喜ばれると思います。
アクセスは、元町から10分から15分歩きますが、三ノ宮と新神戸からシャトルバスも出てますので、遠方の方でも特に問題ないと思います。

天気が良ければスカイコートでのフラワーシャワーはほんとに最高です。
また披露宴会場でもスクリーンがあいたときに見える神戸の眺めも最高だったと言われました。

大阪ものがたりさんが比較検討した式場

ノートルダム神戸

ノートルダム神戸 より

(返信日:2015年5月14日)

大阪ものがたり様

この度はノートルダム神戸でご結婚式をして頂き誠にありがとう
御座いました。

さらに高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

大阪ものがたり様に喜んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。

今後も沢山のイベントを企画しておりますので、その際は是非
またノートルダム神戸に帰ってきて下さい。

心よりお待ちしております。

ノートルダム神戸

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて大阪ものがたりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-577256
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00