元町駅, 花隈駅
山登る さん (女性)
2014年5月
2015年4月

とてもあたたかい神戸の結婚式場です
山登るさん(ノートルダム神戸口コミ)

決して安い!!とは言えませんが、結婚式のために頑張って貯金したお金を支払うだけの価値、それ以上の価値がある結婚式ができたと思い、大満足しています。

なんといっても大聖堂。広さ、天井の高さ、ステンドグラスの綺麗さ、全て一目ぼれでした。嘘のような話しですが、私の母親は見学で大聖堂に入っただけで涙があふれ、私とスタッフの方ももらい泣きをし、3人で笑ってしまいました。あの雰囲気は是非体感して欲しいです。披露宴会場はカーテンを開ければ、”the 神戸!”。神戸以外からの友人や親戚は観光気分も楽しんでくれたようです。また巨大スクリーンのインパクトは最高。音も映像も映画館に負けません。

ゲストの方に楽しんで頂きたくて、シェフになりすましたオペラ歌手が突如歌い踊りだすサプライズオペラをしました。新郎新婦の私達も一部一緒に踊って退場し、そのままお色直しをしました。友人によるととてもインパクトが強かったみたいで、楽しんでくれていたようでした。また要望も聞いてもらい、私達らしい演出ができたと思っています。また、プロフィール動画なども作っていただきましたが、編集がさすがとても抜群センスだと思いました。

衣装は式場の衣装になります。素敵な衣装が多くて本当に悩み、何度も衣装選びにノートルダム神戸に足を運びました。わがままも言いましたが、衣装担当のスタッフさんが時間をかけて丁寧に対応してくださいました。衣装選びを夫に仕事でドタキャンされ、一人寂しく行った事もありますが、スタッフさんが明るくて、寂しい気持ちも吹っ飛んだ事を覚えています。

私は、やっぱり料理はホテルの方が美味しいかな、、、と勝手な思い込みがあったのですが、ここの料理はとっても美味しく、ゲストの方にも大好評でした。

★5点以上を付けたいです。プランナーさんにはわがままばかり言って困らせたんじゃないかなぁと思います。しかし丁寧に要望にこたえて下さって、本当に感謝しています。わがままの多い私達の担当になってストレスたまっちゃってたらどうしよう、と夫と言いながら打ち合わせにいっていましたが、いつも最高の笑顔で迎えて下さいました。担当のカメラマンさんはとても面白く、緊張の前撮りも自然な笑顔になりました。前撮りのロケーション撮影では、寒い時期なのに”お花とドレスで撮りたい”という要望にわざわざ淡路島まで下見に行って下さり、最高の写真を残す事ができました。宝物です。衣装の方、音楽の方、映像の方、その他ノートルダム神戸のスタッフの皆さまは、本当に素敵です。ここに書ききれません。

神戸の風景に、ノートルダム神戸はとってもよく合っていますね。新しい神戸のランドマークになっています。ゲストの方は神戸観光もできたみたいです。遠くから来るゲストの方も三宮からシャトルバスがあるので、問題ないと思います。

ノートルダム神戸で結婚式を挙げて、本当によかったです。
ここで式を挙げた事は、私の自慢です(大げさじゃありません!)

ノートルダム神戸

ノートルダム神戸 より

(返信日:2015年4月28日)

山登る様

心温まるお言葉の数々。山登る様の口コミを見ると涙が出そうです。

ノートルダム神戸をお褒め頂いておりますがそうでは御座いません。

山登る様の人柄が温かく素敵だからこそ、最高の結婚式になりました。

私達スタッフも山登る様の御結婚式をお手伝いさせて頂き
喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも山登る様の心に
いつまでもノートルダム神戸はあり続けます。

またいつでも遊びに来て下さい。
スタッフ一同 お待ちしております。

ノートルダム神戸

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山登るさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム神戸
通話無料0066-9680-577256
ノートルダム神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日営業
受付時間 11:00から19:00