2. 富山の結婚式場
  3. 高岡・砺波・その他の結婚式場
  4. classico(クラシコ)

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「classico(クラシコ)」は、高岡・砺波・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岡駅, 広小路駅
tom629yuk322 さん (女性)
2018年3月
2019年7月

会場の大階段はとてもきれい
tom629yuk322さん(classico(クラシコ)口コミ)

ホテルウエディングや低価格をうたっている式場さんに比べれば、基本的に少々お高めかもしれません。演出などで追加料金がかかってくるとのことだったので、自分たちの予算と要相談になるかと思います。

会場の真ん中にある大きな階段からウエディングドレスを着て、降りてくるのはとてもきれいだろうなと思いました。階段の下にプールがあったので水面に映る様子もかっこいいなと思いました。披露宴会場は窓ガラスの割合が多かった気がします。しかし、見られているという感覚はなく、むしろ自分たちだけのプライベート空間が広く感じました。

プランナーさんと要相談になると思います。他の会場でできる一般的な演出はできると思いますが、光や映像を用いた演出は会場のつくりからは難しいと思います。

お腹いっぱいになるほどのフルコースを試食させていただきました。お酒がとてもおいしく飲めるお料理で、とてもおいしかったです。あの料理はまた食べたいと思えるお料理でした。

とても気さくなスタッフさんでした。楽しく会話しながら披露宴に関しての相談をすることができました。また、披露宴当日、新郎新婦の控室となる場所での試食も提供していただき、より具体的な結婚式のイメージをふくらませることができました。

新郎新婦ともに富山市出身でしたが、会場が素敵だったので、高岡市でも検討しました。会場は高岡駅からは少し距離があります。路面電車の駅からはすごく近いです。バスを出していただけるとのことでしたが、タクシーで来てくださる方にはかなりのご負担をかける場所だなと感じました。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

classico

クラシコ プランナー 一同 より

(返信日:2019年7月13日)

tom629yuk322様

このたびは数ある結婚式場の中から、クラシコへご来館いただきありがとうございます。そして口コミ、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

クラシコは1日2組様限定の貸し切りの結婚式場となっておりますので、結婚式のお時間帯は館内にはお二人とゲストの方々だけの状態を作ります。他のお客様とすれ違うことはありませんし、お手洗いまで飾りつけ可能です!

館内の中心にある大階段、プールは夜のライトアップもとても素敵なのでナイトウェディングや、夜の前撮り撮影なども人気となっております。

このたびは口コミを頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用に関しては、本気で検討している場合に見積もりを作成するということでした。この会場は参考程度にと考えており、再び来訪する前に別の式場で決めてしまったため、見積もりはもらっていません。 チャペルは...

アイテムの無料貸し出しも。
    ゆーーーーちゃん さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

他の式場でもたくさん見積をもらいましたが、どのの式場も最低価格の見積もりばかりでしたが、クラシコでは リアルな見積もりから最高の見積もり、最低の見積もりをもらいました。 価格的なことはほかの式場ともあま...

あいさん9981 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

特典もあり、少し費用が抑えることができそうな感じがしました。 大人っぽくクラシカルな感じがしました。 1日2件で午前と午後の貸し切りになるそうなので鉢合わせがあまりないところが良いと思いました。ま...

m.r.pop さん
    訪問2016年8月(投稿 2018年5月)式場返信あり

こちらの良さは、最初から必要になるであろうオプション的な部分もしっかり盛り込んだ見積もりをしてくださるところです。その分、他の会場さんと違い、初っぱなで見る見積もりとしてはかなり高め。ただ、必要最低限の...

rinadros さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

サマー割り引きが大きかった。もとの金額は高く感じたが割り引きが大きいので魅力的だった。 挙式会場はバージンロードが長く天井も高いのですごく解放感があった。披露宴会場も同様に天井が高く大変広く感じた...

たちょ さん 認証済み
    訪問2013年3月(投稿 2014年11月)

会場名 classico
通話無料0066-9680-510835
classicoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(フェア開催日除く火曜・水曜定休※事前に連絡があれば19時以降も来館可能)
住所 富山県高岡市本丸町13-1
富山の結婚式場ランキングをもっと見る