結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「classico(クラシコ)」は、高岡・砺波・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岡駅, 広小路駅
かおさんた さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

高級感のある明るい式場
かおさんたさん(classico(クラシコ)口コミ)

4年ほど前にも来たことがありましたが、その時同様すごくきれいな式場だなと思いました。扉や椅子も高級感があってよかったです。挙式会場は天井が高く、赤いベンチが印象的でした。ただ会場うしろの両サイドにあるパーテーション?で新郎新婦の退場がよく見えませんでした。披露宴会場は窓が多く、天気もよかったのですごく明るかったです。こちらも天井が高かったので広く感じました。

ゲストの皆さんのスピーチがどれも素敵で感動しました。また生歌あり、大合唱ありで会場がひとつになった披露宴でした。

ウェルカムフードがありましたが、あまり美味しくありませんでした。スムージーが着いていたのですがぬるくて‥そのあと出てきた料理はおいしいものもありましたが、配膳が早くて冷めたものを食べたこともあり全体の満足度としては低めです。

配膳のタイミングは悪かったです。とても早くてどんどん横に並べて行かれてメインのお肉を食べる頃には冷えてしまっていました。そしてお皿を下げるのも遅く、テーブルがお皿だらけでした。

会場までは家族に送ってもらいましたがゲストの中には最寄り駅から歩いたという方もいたのでアクセスは良いと思います。駐車場も広く、車で来ている人も多かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおさんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 classico
通話無料0066-9680-593901
classicoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(フェア開催日除く火曜定休※事前に連絡があれば19時以降も来館可能)
住所 富山県高岡市本丸町13-1