結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「classico(クラシコ)」は、高岡・砺波・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かのこのこ さん (女性)
2014年10月
2015年5月

スタッフの方々がみんな親切♪
かのこのこさん(classico(クラシコ)口コミ)

10年ほど前、母の弟夫婦もこの式場で結婚式を挙げました。
その当時は古風な印象でしたが、妹の結婚式に訪れた際はすでに改装されており、とても綺麗になっていました。
この式場の魅力は、外にあるライトアップされた幻想的な階段。
しかし、残念ながら雨の為利用できませんでした。
その代り、幕を上げるという演出をしていただきました。

時期が10月だったので、ハロウィーン風の配色でコーディネートしてくださいました。
又、ご無理を言って青いケーキを注文。
すると、相乗以上にゴージャスで素敵なケーキを作ってくださいました!
ゲストの目もくぎ付けでした。

彩の良い料理が並び、ゆっくり食べたかったのですが、親族の為挨拶回りで一口程しか口にできませんでした。
でも、食事をしたゲストの方々は美味しかったと喜んでいたので、満足です。

スタッフの方々は皆さん、とても話しやすく本当に良い方ばかりでした。
ただ、挙式中のアカペラでの歌声の音程が度々ずれているのが気になるという意見が多かったので、星を-1とさせていただきます‥。

周辺は交通が多いので、正直景色は良くありません。
しかし、式の間は館内に居る為、外の景色は見えないし気になりません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかのこのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 classico
通話無料0066-9680-593901
classicoのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(フェア開催日除く火曜定休※事前に連絡があれば19時以降も来館可能)
住所 富山県高岡市本丸町13-1