結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四日市駅
りのりの0331 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2018年11月

とてかく雰囲気が良い!
あまり悪いところは無かったです
りのりの0331さん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

親族のみでの結婚式にしたかったので、予算はあまり高く考えていませんでしたが、お料理のグレードだけは少し高いものにしました。
ドレスは安いものを借りたので、予算を30万ほど超えた感じです。

式場の雰囲気に惚れて決めたので、凄く満足しています。
県内では珍しい和風な式場でお庭の雰囲気やカウンターキッチン、親族の待合室が古民家だったのも、凄く魅力的でした。

親族のみなので、そこまで演出にはこだわりませんでした。当然、ここに費用はそこまでかけていませんが、お色直しの際の入場ではカラフルなライトを使って音楽に合わせて登場しました。

なるべく予算を抑えたかったので、ドレスはセミオーダーではなく既製品にしました。
何着も試着して色々迷いましたが、可愛いドレスが安く借りれたので良かったです。

式場を決める前に試食もさせて頂きましたが、とても美味しかったです!
なにより、パンの種類が多くてデザートもとても美味しかったです。
伊勢海老を使ったパスタも良かったです。

最初から最後まで本当に良くしていただいたスタッフさんがいます。
たくさんアドバイスをいただいたり、無茶も引き受けて下さいました。
どのスタッフも愛想が良くて気持ちよく式が行えました。

駅からは遠いので、参列者には車で乗り合わせで来ていただきました。
バスも手配できましたが、参列者は親族のみで県内に住んでいたので、バスは利用しませんでした。

りのりの0331さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりのりの0331さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわった料理は見積もりよりランクアップして、13000円から15000円に。自分で用意するものは節約しました。 60名で300万少し超えました。 最初から基本内容は入れてもらえていたので、引き算足し算...

ここるー さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

すべて真ん中あたり?の内容が見積もられていました。その為、最初の見積りから削った部分もあれば、ランクを上げた部分もありました。 お花は豪華にしたくて、最後の最後のまで悩みましたがランクを上げました。公式...

三時のおやつ さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

少し料金はあがりました。説明を受けていたので許容範囲ないです。 持込料金のかからない分はできる限り自分たちでがんばりました。 初めての会場見学が尾上別荘だったので、1件目特典がありました。 衣装の割引が...

ミッフィー(^^) さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

昨年秋に検討してた会場は5件。その中でもかなり相談に乗ってもらえた会場。 2015年2月リニューアルオープンの新会場は落ち着いた雰囲気もあり、旦那が絶賛!会場見学は私中心だったのに急に積極的になり...

カナコッコ さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

参加者に満足していただくために、料理は少し高めのコースにしました。ドレスについても一生に一回なので、そこまで金額を気にせず選びました。逆にペーパーアイテムなどは自作し、節約しました。 チャペルでの...

スコッティーナ さん
    挙式2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
通話無料0066-9680-581638
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28