結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

もりもり食堂 さん (女性)
2014年6月
2016年10月

和テイストが好きな方にはぴったりの会場
もりもり食堂さん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

はじめに出してもらった見積もりより、最終見積もりがかなり高くなってしまい、色々と削ることになりました。絶対したい!というものは残し、削れる物はとことんけずりましたが、やはり初めの金額よりはるかに高くなってしまい、はじめの見積もりは演出など最低ラインのもので構成したなんだなと感じました。

式場は二種類あり、ガーデンのほうの式場で挙式しました。私たちは利用しませんでしたが、外でデザートビュッフェができます。
ガーデンというよりも、水が壁から流れ落ちている演出があったり、和を取り入れたテイストのお庭で、落ち着いた雰囲気の会場でとても素敵でした。和装もとても合う会場です。
また、オープンキッチンの為、厨房の様子を見ることができ、作っている段階からお料理を楽しんでもらうことが出来る会場でした。
ガーデンから登場する演出が出来たりと、演出を考えるのも楽しめます。

色々と演出の提案をしてくれましたが、ありがちなものも多く、もう少しオリジナリティな演出が出来ればと思いました。
お色直しの際、色のつく花びらを各テーブルへ配るのですが、それがとてもきれいでした。

沢山種類があり、とても悩んだが悩む時間も本当に楽しかったです。また、衣装担当の方が本当に親切な方で、最後まで一緒に悩んでくださり、そのスタッフさんが大好きで毎回ドレス選びが楽しかったです。
ただ、色ドレスはレンタルですが、ウェディングドレスはほぼ買取なので、一度着たらもう着る機会はまずないので、真空パックで今は押し入れに眠っています…。なかなか大きな箱なので、保存に場所をとります。ウェディングドレスもレンタルのものもありますが、可愛いものはほとんど買取のものなので、レンタルのウェディングドレスももっと増やして欲しいと感じました。

イタリアンのメニューの式場なので、パスタがあり、友人や若い年代の方々にはすごく好評でした。料理が本当においしかった!という感想を沢山いただきました。

プランナーさんもとても雰囲気のいい方で、打ち合わせの時から親身になって取り組んでくださいました。またフレンドリーなスタッフの方が多く、とても気さくに話をしてくれ、本番もみなさんずっと笑顔で、急な予定変更にも迅速に対応してくれました。
披露宴会場に入る前、ドアの前にスタンバイし、「いってらっしゃい!」の言葉と同時に扉を開けてくれます!その「いってらっしゃい!」の言葉ですごく気持ちも上がり、ステキだなと思いました。

工場地帯の中にあるので、最寄り駅からも歩くには遠いです。JR四日市駅から式場までのシャトルバスがあるので、それを利用すれば駅から遠いという点も解決できそうです。

式場の名前にもあるように、昔の豪邸?を改築し式場にしたので、昔の雰囲気がそのまま残っているところもあり、和の雰囲気が好きな方にはオススメです。待合室も和の雰囲気満載で、ご年配の方にも満足してもらえると思いました。

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

(返信日:2017年7月30日)

もりもり食堂様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から尾上別荘を選んでいただきありがとうございます。

お見積りにつきましては、最初にご用意させていただきましたお見積りと金額の違いが大きく出てしまい申し訳ございません。
最初のお見積りのご案内方法につきましてはお客様のご希望にあわせてご案内させていただいておりますが、今後はできる限り当日とのズレが少ないお見積りをご案内できる用、改善中でございます。

ガーデンサイドルームはのガーデンは外の雰囲気に和の要素も取り入れてることから和装希望の方から特に人気の会場となっております。
またどちらの会場にもオープンキッチンがついておりますので、お料理を食べるだけではなくひとつの演出として楽しんでいただけものになっております。

演出につきましては、私たちも気付かぬうちにありがちなの、もしくはマンネリ化したものをご提案してた可能性もございますので、もりもり食堂さんからいただきまました言葉を参考に、演出なども尾上別荘らしさが出せるもの提案できるようスタッフ同士で情報を共有してまいります。

衣裳選びも楽しんでいただけたようで良かったです。レンタルドレスにつきましては、一度ドレスショップのスタッフともご相談させていただき、レンタルドレスのバリエーションを増やせるかどうかなど今後ドレスが増えていくタイミングにご意見のひとつとして参考にさせていただきます。

『いってらっしゃい!』という言葉、私たちもパーティーが始まる前、挙式が始まる前などお二人の緊張が少しでもとれればと思いお声がけしております。もりもり食堂さんの気持ちを上げることができたということはスタッフ一同大変嬉しく思います。

このようにたくさんのご意見をいただきありがとうございます。
良い意見、改善しなければいけない意見など紳士に受け止め、今後尾上別荘がより良い会場になるようこれからもかんばってまいります。

この度は口コミに投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもり食堂さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-585109
0066-9680-508452
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28