結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

向日葵向日葵 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

カジュアルな式がいい人におすすめ。
向日葵向日葵さん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

女子トイレの数が少ないので、人数の多い人はそのあたりも確認したほうがいいかもしれない。待合室の席が少ないので、立って待っている人も多かった。
会場内は雰囲気がよいとおもう。竹林の雰囲気が良かった。

1.5次会だったけど、進行的にはごく一般的な披露宴と言う感じ。新郎新婦と、わりと話しができた。

1.5次会だったのでバイキング形式だったけど、ボリュウムもあったし、美味しかった。オープンキッチンで、出来立てがすぐ出てきた。

ドリンク係の人がメニューを理解していなかった。グラスが空いていても、あまりサービスはない。

工場地帯なのでロケーションは微妙。中に入ってしまえば気にならない。交通の便は送迎バスがあってよかったが、なければ不便。

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

尾上別荘スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月30日)

向日葵向日葵様

この度は尾上別荘の結婚式にご出席いただきましてありがとうございます。

まず、式場の雰囲気でご意見いただきました、お手洗いにつきましては会場内併設されたものがございます。また会場を出た待合室にもいくつかお手洗いをご用意させていただいております。ただこちらの案内不足もあったかと思います、
また、待合室の席につきましても席数は100名様ご案内できるスペースをご用意させていただいております。
ただどちらも向日葵向日葵様に不愉快な思いをさせてしまったことにつきましては、こちらもご案内の仕方などを一度見直しさせていただいき、今後このようなことが無いよう、スタッフ同士で話し合っております。

サービススタッフにつきましても、教育方法から見直しお越しいただく皆様に居心地の良い空間、サービスとなるよう心がけてまいります。

ロケーションにつきましては、工業地帯の近くにはなりますが、目の前が旧四日市港になりますので、チャペルから見える海の景色はオススメができます。また待合室としてご案内させていただいてる建物が明治時代に建てられた建物となりますので、昔ながらの雰囲気や日本庭園などを楽しんでいただけるのも尾上別荘の良さだと思います。
その分駅からのアクセスにつきましては、バスの手配やタクシーチケットを発行しできる限り起こしいただきやすいご案内をしております

今回いただきましたご意見は非常に参考になるものばかりで、今後、より良い結婚式を作っていく上で参考にさせていただければと思います。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきましてあいがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて向日葵向日葵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-585109
0066-9680-508452
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28