結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四日市駅
キミッコ さん (女性)
2015年5月
2015年7月

四日市らしい美しい会場
キミッコさん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

和洋どちらでも可能なキレイな挙式会場でした。
自然の温もりがたくさん感じられる式場の作りでした。

壁が一面窓で、そとには海と緑が全面に見えます。
友人からは歓声が上がっていました。
とても綺麗で四日市らしいです。感動しました。

結婚式では珍しいパスタがでました。手長海老のパスタでしたが周りの友人達にもかなりの高評価だったと思います。

料理を運んでくるタイミングや、お手洗いへの誘導をテキパキと丁寧に接客されてました。

会場が3階建てになっており、普段海を見ながらのお食事はあまり体験したことがなかったですが、特別な日を予感させる立地だったと思います。

控室が旧小菅邸をそのままを残してあるようで非常に趣がありました。
素敵な古民家にいるようで、ゆっくりできました。

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

尾上別荘スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月31日)

キミッコ様

この度は尾上別荘の結婚式にご出席いただきましてありがとうございます。

会場の雰囲気につきましては、和装・洋装どちらも合う会場になっており、さらに和庭園や海が見えるチャペルなどキミッコ様にも書いていただきました自然の温もりを感じる会場となっております。
その雰囲気を満喫していただきありがとうございます。

お料理も結婚式場ではめずらしいイタリアンでご案内しております。また結婚式ということで普段食べるパスタとは一味も二味も違うものを召し上がっていただきたいという思いも込め、生パスタで用意しております。
このパスタが好評だったということはシェフにも伝え、今後もより良いお料理が用意できるようにしてまいります。

全体的にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また尾上別荘の結婚式にご出席いただける機会がございましたら、前回の期待を超えられるよう頑張ってまいります。

この度は口コミにご投稿いただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキミッコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

初めて行った会場でしたが、今まで参加したことのない「和」のテイストが素敵でした。 待合室として通された場所から見える日本庭園はとても上品で、 挙式の時間まで久しぶりに再会した友人とゆっくりと過ごすことが...

5589 さん
    招待2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

参列経験は多いほうだと思いますが、初めて参列した式場でした。あまり見たことない雰囲気で、挙式会場からの景色がとても綺麗でした。 特に色んな演出があったわけではないですが、歓談の時間は多かったので、...

Abby さん
    招待2017年4月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

丸テーブルが並ぶ披露宴会場には窓があり、天気もよかったので海が見えて景色は最高でした。また、お庭からの入場はとても魅力的でした。設備としては、お手洗いのアメニティが充実しすぎなぐらい充実してました。爪楊...

きのしょうへい さん
    招待2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-585109
0066-9680-508452
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28