結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

オリエッチャン さん (女性)
2014年11月
2015年5月

昔と今の粋を極めた本物嗜好の会場
オリエッチャンさん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

価格は少し割高感がありましたが、一生に一度の事なら、と多少無理して頑張りました。その価値は十分あると断言できます!!

神前式の結婚式がしたくて探していた時に、こちらの尾上別荘さんに下見に来て、その建物や調度品にいたるまで全体の雰囲気がすごく良くて決めました。披露宴は60~80名あたりがベストでそれ以上の多人数では狭苦しいかも?披露宴は会場がとてもモダンでゴージャスです。

人前式の後にやる企画を自分達好みに決めれて人前式の式場でブーケプルズ(ブーケから何本も紐を垂らしそのうちの一本がブーケとつながっている)とフラワーシャワーをやりました!他にも餅つきなんかも出来るみたいです。プランナーさんとの事前打ち合わせでこんなのがやりたいと話せばいいプランを考えてくれますよ!

ドレスはエンパイアのタイプを選び、衣装に合わせてブーケは白と薄緑を取り入れてもらいました。

一度試食に行っていたので大満足でした。披露宴始まると料理食べてる暇がないってプランナーさんから聞いてたので試食でしっかり味わえたので試食はオススメです!本当披露宴は食べてる暇なく友達や親族の写真撮影に追われますから。披露宴ではこちらのお願いでウェディングケーキを特別な物にしてもらったり記念のワインを持ち込ませてもらったりこちらのお願いを色々聞いて頂いてとても嬉しかったです!

スタッフの方々が、皆さん親しみやすく、こちらのわがままを良く聞いてくださり、出来ないものは別のアイデアをいくつか考えてくれたり、とても良くして頂きました。とにかくプランナーさんもスタッフさんも気さくな方が多く終始笑わせてくれたりで緊張をほぐしてくれました。

駅からは少し距離がありますが、タクシーでも5分。
歩いても15分ほどですので街並みを見ながら来てくださるのも良いかと思います。
有料で送迎も付けられるので利用されても良いと思います。
駐車場もあるので車で来られる方も安心です。

お料理がおすすめです。とっても美味しくて参列者の方からも大好評!やはりお料理が美味しいのでお料理を重視する方には特にオススメです。人とはちょっと違った和モダンな式を挙げたいと思われる方に良いと思います。

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

尾上別荘スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月12日)

オリエッチャン様

この度はご結婚誠おめでとうございます。
また数ある式場の中から尾上別荘を選んでいただき誠にありがとうございます。

価格につきましては、決してお値打ちなものではございませんが、その分私どもも当日最高な1日になるようお手伝いをさせていただだいております。オリエッチャン様から『その価値がは十分にあると断言できます!!』という言葉は大変励みになります。

式場の雰囲気につきましても、四日市では数少ない和を取り入れた会場となっております。披露宴会場の大きさにつきまして会場が2つございますので、1つの会場は最大80名~90名様収容の会場となっております、もうひとつの会場は最大100名~110名様収容できる会場も用意しておりますので、ご人数様に応じてご案内させいただいております。ただこのように式を挙げていただいた方からのご意見は非常にありがたいので今後の参考にしていければと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

演出につきましては、できる限り結婚式を考えておりますお二人のご意見や考えを尊重してまいりますので、満足していただけるご提案でき、大変嬉しく思います。

お料理につきましても、レストランを併設して結婚式場として力を入れてる部分になってまいります。もちろんどのコースやお料理もオススメになりますが、やはりゲストの方に満足していただけるかどうか最終判断はお二人になります。その為味の確認をオススメさせていただいております。またオリエッチャン様のおっしゃられたように結婚式の内容やテーマによって、当日召し上がっていただく時間が少なくもなってまいりますので、オススメもさせていただいております。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。やはり結婚式の準備をするということは初めての経験にもなるかと思いますので、少しでも居心地の良い空間や、楽しんでいただけることを大事にしております

ロケーションにつきましても駅近という場所ではありませんが、駅近では出せない特別な空間になっております。ご希望があればバス手配やタクシーチケット発行などもご案内しております。
また、オリエッチャン様がおっしゃられたように、街並み見ながら歩いてくるのも、季節のいい時期であれば特にオススメしております。

このようにたくさんのご意見いただき誠にありがとうございます。
今回いただきましたご意見はスタッフ全員と共有させていただき、今後もより良い結婚式をお手伝いできるよう頑張ってまいります。

この度は口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオリエッチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-585109
0066-9680-508452
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28