結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四日市駅
ぴーあのん さん (女性)
2014年10月
2015年5月

スタッフの方々が凄く好印象
ぴーあのんさん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

若干、高めな印象は否めませんが、スタッフの皆さんのクオリティの高さや、お料理や衣装など一つひとつにこだわりがあるので、それらの点を見れば納得のお値段です。
プランナーさんに相談して、手作りしたり細かい調整をすることで、節約したりしていました。

60名ほどが収容できる会場です。1階は、ガーデンウェディングも出来る、開放感がある会場、2階は外からの眺めが良いクラシカルな会場となっています。

お花やキャンドルの効果的な演出方法もたくさんアドバイスして下さいました。アフターブーケもお願いし、最近届いたのですが、披露宴の雰囲気をそのままにしたアフターブーケが届いて、とても嬉しかったです。

全国でも大きい衣装店と提携されてます。

『温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちに』ゲストにサーブすることが、尾上別荘さんのモットーとのこと。また、結婚式会場では珍しく、お造りが出ます。どのお料理も丁寧で、繊細な味がしました。デザートビュッフェもバラエティー豊かで、私たちの「男性も食べやすいデザート」というリクエストにもバッチリ応えて下さいました。最初の訪問時にワンプレートのお料理を試食出来ますし、試食会で当日の雰囲気も味わえます。披露宴後に、お料理を控室に用意してもらえたことも嬉しかったです。
私たちは、両親に会場を紹介するのを兼ねて、両家の顔合わせも尾上別荘さんで行いました。快く対応して下さって嬉しかったです。
お料理に力を入れたい方は、お勧めです!

細かいところまでサービスが行き届いていて、私たち自身もゲストも大満足でした。
プランナーの方には、たくさんわがままを聞いて頂きました。そして不安な点も一つひとつ丁寧に相談に乗って下さいました。

少し最寄駅から離れていますが、送迎バスを用意して下さるので問題なしです。
私たちがセレクトした2階からは海が見え、夜景が素晴らしいです。夜は、会場の暖色系のライトと挙式・披露宴会場とがマッチして、ロマンチックな雰囲気でした。また、花火が出来るところもポイントが高いです。
当初、お昼の挙式・披露宴を予定していましたが、夜の雰囲気を見て、時間を変更してもらったくらい夜の雰囲気がお気に入りでした。

ぴーあのんさんが比較検討した式場

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

尾上別荘スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月18日)

ぴーあのん さん

ご結婚誠におめでとうございます!
また、数ある結婚式場の中からYOKKAICHI HARBOR 尾上別荘を
お選びいただき、ありがとうございました。

ぴーあのん様にとって、最幸の1日のお手伝いが出来たこと、
非常に嬉しく思っております。

尾上別荘の料理ポリシーに関しましても、お喜び頂けたようで、
大変光栄でございます!

お近くに来られた際にはぜひお立ち寄りくださいませ!
この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーあのんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少し料金はあがりました。説明を受けていたので許容範囲ないです。 持込料金のかからない分はできる限り自分たちでがんばりました。 初めての会場見学が尾上別荘だったので、1件目特典がありました。 衣装の割引が...

ミッフィー(^^) さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

昨年秋に検討してた会場は5件。その中でもかなり相談に乗ってもらえた会場。 2015年2月リニューアルオープンの新会場は落ち着いた雰囲気もあり、旦那が絶賛!会場見学は私中心だったのに急に積極的になり...

カナコッコ さん
    挙式2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 本番

参加者に満足していただくために、料理は少し高めのコースにしました。ドレスについても一生に一回なので、そこまで金額を気にせず選びました。逆にペーパーアイテムなどは自作し、節約しました。 チャペルでの...

スコッティーナ さん
    挙式2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-585109
0066-9680-508452
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28