結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ナッツトニー さん (女性)
2015年1月
2015年5月

ナチュラル婚を挙げたい方におすすめ
ナッツトニーさん(YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバー オノエベッソウ)口コミ)

お金があまりかけられなかったので、ドレスやタキシード、ヘアメイクはレンタルを持ち込みました。
なので、その分コストを抑えることができました。

白いチャペルに抵抗があり、もっとナチュラルな雰囲気でほっとできるようなところは無いかなと探していたところ、この会場を見つけました。まず写真のチャペルを見た時点でとても気に入っていたのですが、実際に見に行ってみたらそれ以上で、もうここ以外は無いと思い決めました。
チャペルは温かい雰囲気で、窓から自然光が入り、とてもやわらかい雰囲気でした。
チャペル内のいろんなところに木や花を飾ることもでき、「こうしたい」という要望をできる限り受け入れていただけます。
演奏が全て生演奏なのも特別感があり、よかったと思います!
披露宴会場は新郎新婦席はわざとゲスト席と同じ高さになっていて、ゲストと同じ目線でいられたので、会場は広いのですがゲストとの距離が近く感じ、アットホームな雰囲気になりました。

ガーデンで東海地区の伝統の「菓子まき」もすることができ、小さな子供から大人まで楽しんでもらうことができました!ガーデンでのデザートビュッフェも楽しんでもらえました。

衣装は全国でもかなり有名な衣装屋と提携しているおり、コスト面以上に内容に満足している。

ウェディングケーキはこだわって、式場のパティシエさんとデザインや味などを相談して、世界に一つのオリジナルケーキにしてもらいました!

とにかくスタッフさんがみんな素敵です。
打ち合わせの度に外まで見送っていただいたり、料理の打合わせの後はシェフの方たちまで外に出てきてくださいました。それに本当に驚きました。
そして、自分たちのやりたいことをできる限り実現しようとしてくださるので、他の式場で断られたこともここならできるのではないかと思います。

式当日は四日市駅からシャトルバスを出していただき、ゲストの方にはそれに乗ってもらいました。
式場は住宅街の中にあるのでとても静かで、まわりに高いビルなども無いのでガーデンから見える空がとても広かったです。

ナッツトニーさんが比較検討した式場

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘

尾上別荘スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月18日)

ナッツトニー さん

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、素敵な口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます!
ご満足できるご結婚式を挙げられたようでよかったです♪
ゲストの皆さまもそのように思っていただければと思います。
東海地方と言えばお菓子まきですよね!
デザートビュッフェなどガーデンの演出が成功して、非常に嬉しいです。

ナッツトニー様、YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘に
大切なご結婚式を任せていただきありがとうございました。
またぜひ遊びに来てください!
ご結婚、誠におめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナッツトニーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘
定休日: 火曜定休(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
0066-9680-585109
0066-9680-508452
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(エルフラットグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 三重県四日市市尾上町1-28