受付終了
ブランボア

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ブランボア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
レストラン
hoshiPM さん (男性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

エレベーターがあればなお良かった。
hoshiPMさん(ブランボア口コミ)

結婚式場紹介仲介業者に頼み、費用がリーズナブルな場所をピックアップしていただき、ブランボア様を見学させていただきました。極力余分なものを省いてもらい、費用見積もりを出していただきましたが、教会に飾るお花や、食事のときに飾るものなどの費用は大まかなものだったため、費用見積もりでは、かなり安く出していただきましたが、ある程度装飾をしたい場合には値段が上がるとされ、最終的には見積もりが上がっていたと思います。
ただ、質素に家族だけでやる挙式であれば、最初の見積もりの金額でも十分な式を行っていただけたと思います。

少し大きめなゲストハウスを結婚式場にした感じで、アットホームな雰囲気で、落ち着いた内装をしています。下見をさせていただいたときはスタッフの方全員で迎えていただきとても良い印象を受けました。しかし、二階など上階に上がる際のエレベーターの設置がなく、家族などに年配の方で足の不自由な方がいると、急な階段でもあるため少し苦労されると思います。

1階の食事をする会場は、広くもなく狭くもなくちょうど良い広さで、演奏やスクリーンへの投影など観やすく、席も離れていないため、友人・家族の交流という場と考えても非常に良い距離感で食事などを楽しめると思います。演出などはそれほど用意されておりませんが、持込企画をできる限り実現していただけるようです。

下見の際にカタログのようなものを拝見させていただきました。綺麗で素敵なものがありましたが、値段別での種類があまりないように感じられました。

しっかりと落ち着いた感じで、話していただきこちらが訪ねたいことを詳細にわたって説明していただけました。下見の際に皆さんで出迎えていただけたことでとても良い印象が持てました。

名古屋の中心地である新栄にあり、駅から降りてもすぐで、立地は非常に良いです。しかし式場の内装が落ち着いた雰囲気で綺麗なため、式が終わって外にでると少し現実に戻った感じになります。

hoshiPMさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshiPMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランボア
住所 愛知県名古屋市中区新栄2-3-12