受付終了
ブランボア

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ブランボア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新栄町駅
レストラン
かぴはら さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年6月

1日1組限定のカジュアルウエディング
かぴはらさん(ブランボア口コミ)

1番安いプランにしましたが、料理ドリンクのグレードアップをしたのと衣装の小物だったり引き出物だったりでちょこちょこ出費が重なって当初の予定より1.5倍位費用がかかりました。
仏滅、平日だと安くなるようです。

こじんまりしてるけど内装など雰囲気はいいです。ただし、招待客控え室が3F 挙式会場が2F 披露宴会場が1Fと別れており、移動はまぁまぁの段差の階段のみ(EV無し)なので年配の招待客に対して申し訳なく思いました。

親族だけの披露宴だったのでどの様に進めたらいいのか分からなかったのですが、色んな提案をしていただきおかげでアットホームな式になり、皆さんに喜んでもらえました。

マタニティウエディングだったのでサイズが合うものが限られてましたが、かわいいドレスも何着もありたくさん試着して、1番お腹に負担がかからないタイプのものに決めました。
知らなかったのですか、自己負担のドレス用のインナーが意外と高くて、しかもマタニティ用はさらに高くて痛い出費になりました。ドレスの試着してから1ヶ月半後に式だったのでお腹はさらに大きくなるであろう予想もあり、拡張用のアジャスターを予備のつもりで2個用意しました。
結果、2個用意してて正解でしたが、その分背中がアジャスター丸見えの状態になってしまったので急遽別のドレスのリボンを背中に付けてもらい、丸見え状態をなんとか回避しました。

装飾は造花を使いましたが、無料のものは色がくすんだ感じの物しかなくて、別料金で鮮やかな造花を用意してもらいました。

和洋折衷、スペイン料理、フランス料理の3つから選べました。私達はフランス料理のコースで1ランクグレードアップしました。
料理の試食をした時に一品イマイチなメニューがあったので内容変更できないか相談した所、快く引き受けて下さいました。どれも美味しかったです。

試食の時もまぁまぁボリュームがあったのですが、当日はさらにボリュームがあって食べ切れませんでした。

食後のコーヒーがコーヒー以外有料だったので、それ位対応してくれてもいいのになと思いました。(披露宴終了後の追加料金で判明しました)

全体的に若いスタッフの方のみで構成されてました。式場のスタッフの方は全て女性でした。私達はあまり気にしなかったですが、当日の段取りなど少しバタバタしてた様に感じました。

挙式の段取りの説明が曖昧で、新郎入場の際にカーテンを閉め忘れられて後ろでスタンバイしてる新婦まで見えてしまってました。後で申し訳ありませんでしたと謝られました。
私達はもちろん初めての事なので、スタッフの方の指示に従うしかないのでもう少し慎重にして欲しかったです。1日1組限定の式場で時間には余裕があったと思うので少し残念でした。

カジュアルな式にしたかったので私達はよかったのですが、スタッフの方の衣装は上下黒って所だけ統一されてて、インナーや髪型、髪色はバラバラでした。今まで出席した結婚式などではそのような事がなかったので、ちょっとびっくりしました。

地下鉄新栄町駅が最寄りなのですが、駅のエレベーターが1ヶ所しかなく、式当日大荷物で移動するのに不便でした。式場も大通りから少し中に入った所にあり外観も入口以外はただのビルって感じなので電話で案内してもらわないと分からないと思います。

テーブルの配置が事前にメールで打ち合わせしてたものと違うものになり、前日に慌てて席次を変えることになったのが不満です。
長テーブルをつなげて配置してたのですが、前日にテーブルセッティングするまで最大何人座れるか把握されてなかったようで、席次表通りに配置出来ておらず腹が立ちました。
テーブルセッティングしないと分からないなら事前に確認しておいて欲しかったです。
その事が判明したのが前日の夜だったので、妥協して何人かの席を移動して当日をむかえましたが…納得いかなかったです。当日移動してもらった人からは何でこの席なん?って言われてしまいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぴはらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブランボア
住所 愛知県名古屋市中区新栄2-3-12