新潟 新潟・新発田・村上エリアのホテル「髙志の宿 髙島屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

実坊 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年4月

丁寧に整備された純和風建築と最高級の料理
実坊さん(髙志の宿 髙島屋口コミ)

この宿に結婚式の相談に行き、そこでウエディングコーディネート会社を紹介して頂きました。そのコーディネート会社で提案して頂いたプランは値段も分かりやすく、モデルプランにこちらの希望を言えば付け足したりした際にどのような金額になるか明確に教えてくれるのでとても助かりました。私たちは平日結婚式を挙げたので、休日よりはかなり安く、またいろいろと融通を聞いていただけました。

私は伝統的な日本建築が好きなので、純和風の建物、調度品に大変満足しています。また、建物は綺麗に手をかけて整備されているので、古くさいという感じは全然なく、客室はもちろん廊下でも染み一つなく気持ちよく過ごせました。

この建物ならではのお庭からの入場や和風にあうプログラムなど、お客様を退屈させないようにいろいろ提案頂けました。

平日だったことが幸いしたのかも知れませんが、かなり値引きして頂けました。まわりの衣装屋さんを数件回りましたが、衣装の質、値段とも満足のいくものが用意されていました。

「泊まれる料亭」を謳い文句に掲げているだけあり、料理は大満足です。☆5でも足りないほど。私の親戚は美食家が多いのですが、皆感激しておりました。お刺身はもちろん、小鉢からお吸い物まで全部美味しいのは本当に珍しいです。

当日忘れ物をしてしまったのを急ぎ用意して頂いたり、ゲストが気持ちよく過ごせるよう配慮していただいたりとこちらの不手際を多くフォローして頂けました。打ち合わせから、当日までベテランスタッフさんに対応して頂き大変満足しております。

駅から車でのアクセスになります。遠方の親戚には新幹線で燕三条駅まで来て頂き車で送迎をお願いしました。弥彦神社での挙式でしたのでそこへもブライダルカーをお願いして行きました。平日だったためか道も混まず、スムーズにいきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて実坊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 髙志の宿 髙島屋
挙式スタイル 神前,人前