結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ヴェルミヨンバーグ名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2018年7月 (投稿2019年10月)
高齢のゲストがいた為、階段や移動が少ない式場が良いと思い、ビルのワンフロアという事も決め手の一つになりました。ワンフロアと言っても狭いと感じる事は無く、名駅のビル群、遠くには山々も見え、景色も良く気持ち良かったです。
アットホームだけど上質な雰囲気で、私の勝手な思いですが、披露宴会場は絨毯敷きが良かったのですが、それも叶って良かったです。
ゲストととの距離も近く、それも良かったです。
わりと新しい式場なのか?設備はどこもとてもきれいでした。
前述した、そうめんビュッフェもそうですし、式のちょうど1年前に見に行った花火大会をイメージしたウェディングケーキを作って下さり、当日ケーキ入刀の際に、ケーキの両端に実際の手持ち花火的なものをサプライズで付けて下さいました。演出盛り盛りというよりは、ゲストとの時間を大切にしたいという私たちの意向を汲んで下さり、その上で要所要所でプランナーさん始め、スタッフの皆さんが全力で盛り上げて下さいました。
式場のショップ、提携先のショップ(何件か忘れてしまいましたが…)共にあります。
自分から希望を言わなかったのもありますが、プランナーさんが私たちの予算からオススメの提携先ショップを紹介して下さり、そこで衣装選びをしました。
1回目でウェディングドレス3着、お色直し用のドレス4着を試着し、2、3回めの訪問で詰めていった感じです。
自分たちは平日休みだったので、予約がとても取りやすく、他の方と被ってもせいぜい2組くらいでした。土日はとても混雑すると聞きましたので、可能であれば、平日に行かれる事をオススメします。
特に不自由を感じる事はありませんでした。
料理も見学の時に試食済みで、この会場の決め手の一つだったので、こだわりました。
メインの肉料理は国産牛ヒレ肉と地元の知多ポークの2種類のお肉を使ったお料理にしました。
あとは、プランナーさんがアイディアを出して下さり、夏の式だったので、デザートビュッフェならぬ、そうめんビュッフェをやりました。
付けつゆも2、3種類作って下さり、ゲストに喜んでもらえました。
自分たち夫婦は、フランクな担当の方が良かったので、相性が良かったと思います。
この式場の特徴として、最初の担当プランナーが当日までずっと担当して下さる事で、安心して任せる事が出来ました。(もちろん相性が合わなければ、変更も可能です。)
打ち合わせ段階からこちらからの連絡や要望には素早く対応して下さり、プランナー目線での提案もあり、頼り甲斐がありました。
ヘアメイクスタッフさんも、とてもセンスのある方で、リハーサルメイク後に髪型の変更したい点や取り入れたい小物などを直接メールでやり取りさせてもらえて、当日は大満足の仕上がりでした。
司会者の女性の方も落ち着きもありつつ、盛り上げ上手でとても満足でした。
撮影スタッフの方々も、当日の時間のない中、そして真夏の猛暑日でしたが、一生懸命良い写真を撮ろうとこだわって頑張って下さり、ありがたかったです。
屋上スペースでの撮影の際は、暑くないか、気分が悪くなってないかなどもきちんと気にかけて下さいました。
名古屋駅から桜通線で1本、2駅なので、交通の便は良いかと思いますが、会場からタクシーチケットがもらえたので、遠方からのゲストには招待状に同封して送りました。
よく名が知れている結婚式場が、必ずしも良い式場とは限らないと思います。
最近友人の結婚式に参加して、つくづくそう思いました。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ヴェルミヨンバーグ名古屋 |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 2人~120人 |
TEL・予約 |
052-223-5599
ヴェルミヨンバーグ名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 火曜 ※祝日を除く |
受付時間 | 平日 11:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00 |
住所 |
愛知県名古屋市中区錦2-2-2 名古屋丸紅ビル16F
アクセス情報へ > |
052-223-5599
費用・コストパフォーマンス
見積りの段階では、35名177万くらいでしたが、最終的には212万になりました。値上がりしたポイントは、お色直しのカクテルドレス用のブーケを追加した事や料理のグレードアップ、当初見積りになかったエンドロールを追加した為です。
何となく200万は切りたかったですが、最終的には、会場のクオリティ、スタッフの対応全てを鑑みても満足です。