宮崎 宮崎市エリアの神社・仏閣「宮崎神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とぉまと宮崎 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年3月

和装が良く似合う神前式
雨が降ったら歩くのが大変
とぉまと宮崎さん(宮崎神宮口コミ)

チャペルで挙げるよりも格安でした。また、最初に払うので、料金が追加されることもありません。

神社ならではの雰囲気が和装とよく合いました。玉砂利を歩くところは写真におさめるととても絵になります。車椅子の方も別のルートがあるので通りやすいです。

誓詞奏上といって、新郎新婦が神前に進み、誓いの言葉である誓詞を奏上します。親族に見守られながら神様の前で誓うので、とても緊張しますがいい思いでになりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

当日は雨が降っていたのですが、車から降りたらすぐに傘をさしてくださり、親切でした。また、困っている顔をしたらすぐに気づいてくれて、声をかけて下さりました。

宮崎神宮駅から徒歩10分のところにあります。道は分かりやすいので迷うことはないと思います。宮崎市街地から離れているので割と静かです。

とぉまと宮崎さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとぉまと宮崎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 宮崎神宮
住所 宮崎県宮崎市神宮2-4-1