福岡 福岡市エリアのその他「ファビュラス MCM(fabulous MCM)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
ミルフィーユ★ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年11月

一組限定。ゆっくり時間を過ごせるのが魅力
ミルフィーユ★さん(ファビュラス MCM(fabulous MCM)口コミ)

マリノアシティには何度も行きますが、今まで近くに式場があると知りませんでした。
探してみると、建物は茶色で式場とは思いませんでした。

一日一組限定貸切。
二次会も行え、時間に追われる事もなく ゆっくり過ごせるのが魅力だと思います。
また披露宴会場は100人以上入り、ガラス張りで明るく海が見えます。
式場でも紹介されている通り、まさに巨大クルーダーの中にいるみたいでした。
挙式会場も同様、ガラス張りで明るく横に広いです。
バージンロードはとても距離が短かったので、しっかり歩きたい方には不向きと感じました。

貸切なので入口から自分好みにアレンジできます。
ブーケーセレモニーは外で(海横)出来ます。

ドリンクメニューが豊富でした。

専用バスが都心からありました。
姪浜駅よりタクシーで10分弱。
公共機関(マリノア行きバス)も使用できます。

披露宴中、新郎新婦余興が合わせて30分近くもありましたが、それも一組限定ならではと思います。
また二次会も待ち時間、1時間も経たないくらいで行え、ゲストとしては有難かったです。
新郎新婦もドレスを着て二次会参加していました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミルフィーユ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファビュラス MCM
住所 福岡県福岡市西区小戸2-11-1