3. 福岡市の結婚式場
  4. ファビュラス MCM(fabulous MCM)

福岡 福岡市エリアのその他「ファビュラス MCM(fabulous MCM)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他

こだわりが沢山ある人にはおすすめ

みっこ* さん

訪問日 2014年2月 (投稿2014年12月)

一日一組のみで、貸切状態にできる点ではコストパフォーマンスは悪く無いかと思いますが
貸し切りをそこまで重視しない、ゲストがそこまで多くない人にとっては少し割高に感じると思います。

会場内に挙式会場が併設されていますが、窓が大きくとってありとても明るい会場でした。
中心を囲うように半円状に椅子が並べてあり、普通の挙式会場よりも皆が新郎新婦を見やすくなっているなと思いました。

会場を一日貸しきれるので、飾り付けなどもかなり凝ったことをできます。
下見に行った際に、過去にされたことのあるオリジナルの演出を色々と見せてもらえました。
海が近いため、クルーザーで入場などをした方もいるようです。

派手なものから地味なものまで演出には細かく相談に乗ってくれる感じでしたので、
こだわりが多い人にはすごく良いと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装はセミオーダーで作っていただけるとのことで
そのまま自分のものにできますし、サイズも背丈などにあったものを作れるので
そういった面ではいいのかな、と思いました。
(どういうデザインがあるかまでは見ていませんが)

フルではありませんが、コースの一部を試食させてもらいました。
フォアグラもお肉もとても美味しかったです。
食材はいいものを使用していると思いました。

当日メインで説明してくださった方を含め、すべてのスタッフの方が感じがよくとても居心地の良い空間だと感じました。
もし式を挙げたとしても、安心してお任せできるだろう思いました。

ただ、式以外の世間話をすることも多く(それが悪いわけではないのですが)
初めての下見で5時間ほど滞在していました。
初回見学での成約特典もあったため、その場で考えさせられることが多く
あまり前提知識がないまま見学にいった私たちには少しつらかったです。

駅からは遠いです。
成約特典で無料バスは出していただけるとのことでしたが、
遠方からのゲストも多かったため、土地勘のない人を呼ぶのには少し不向きかもそれません。
空いた時間を潰してもらうにはちょうどいいかもしれませんが。

ただ、マリノアシティの観覧車が見えたり
海のそばということもあり、ロケーションはかなりいいです。

会場、演出、スタッフなど全てにおいて満足度は高い会場だと思います。
この会場の近くにあるノートルダムと同じ系列の会社とのことで、そういう意味でも安心の会場です。

ただ、私たちはあまりゲストの人数も多くなく、遠方からのゲストも多かったためこちらの会場は断念しました。
一日貸し切りの会場であるため、ゲストもある程度の人数がいないと手出しが多く発生してしまうと思います。
(60人程度だと辛いです)

お願いをすれば、同じ会場で二次会も手配してくれるようです。
本当に自由度が高い会場なので、こだわりが多い方は是非見学に行かれると良いと思います。

みっこ*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっこ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファビュラス MCM
住所 福岡県福岡市西区小戸2-11-1