長崎 長崎・島原エリアの専門式場「諫早サンプリエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2015年11月 (投稿2018年2月)
大人数の挙式だったので、披露宴会場の前後2か所にスクリーンが設置してあり、高砂も前後2か所使用しており、どの席にいても皆が楽しめるように工夫されていました。
カラオケやキャンドルサービスなど一通りの演出も行われました。
和食か和洋折衷のコースでした。味は料も少なく冷えておりイマイチでした。会場側というより新郎新婦側に対する意見になってしまいますが、「演出・お色直しにお金掛けたんだな~」と丸分かりな感じでした。
披露宴の料理サーブのスタッフさんが皆険しい顔で働かれていて、忙しいのでしょうが、残念でした。
女性の方が、ドリンクのオーダーにも返事もせず、さらに持ってきたフォークを軽くテーブルに投げて置いたのには驚きました。思わずそのスタッフさんの顔を見て、隣の席の友人とも顔を見合わせました。友人いわく、外国人の方で日本語があまり通じてないようだ、とのこと。
今まで出た結婚式の中でワーストの出来事でした。
諫早駅から式場バスに乗りました。
15分乗っていたでしょうか。近すぎませんが長すぎるわけでもなかったです。
会場名 | 諫早サンプリエール |
挙式スタイル | 教会,神前 |
長崎県諫早市小川町71-7
特に古さなどは感じず綺麗でした。広さは、100名程の結婚式になると、挙式は立ち見になりますが、その他(待合室、披露宴会場、トイレ)などは混雑することもなく丁度良い広さでした。
入口→待合室→挙式会場→フラワーシャワーのための外階段→披露宴会場、と動線も長すぎず、「歩かされている感」は感じませんでした。