長崎 長崎・島原エリアのチャペル・教会「カトリック中町教会(CATHOLIC NAKAMACHI CHURCH)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

shinnnn さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年11月

厳かな結婚式ができます
shinnnnさん(カトリック中町教会(CATHOLIC NAKAMACHI CHURCH)口コミ)

挙式のみこちらの教会で行われました。教会内はステンドグラスから光が差し込んでいて、とてもきれいでした。中も広々としていて、たくさんの参列者がありました。歴史ある教会なので、祭壇も立派で、長崎らしい挙式でした。デジタルのパイプオルガンもありました。

教会ではありますが、バルーンリリースの演出がありました。新郎新婦とゲスト全員がそれぞれバルーンを手に持ち、掛け声とともにリリースしました。天気のよい日だったので、とてもきれいでした。

よくも悪くも特に印象に残る対応等はありませんでした。

長崎駅からも歩いて行ける距離です。が、長崎という土地柄、駅からこちらの教会に行くまでに坂をのぼらなければなりません。高いヒールをはいての移動はキツイです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshinnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カトリック中町教会
挙式スタイル 教会