佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのレストラン「レストラン&ブライダル 花むら」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

モッくん さん (男性)
2013年3月
2016年1月

料理が旨く、演出で自由がきくところ。
大人数の場合は会場が狭い。
モッくんさん(レストラン&ブライダル 花むら口コミ)

いろいろ式場を検討しましたが、コストパフォーマンスでは1番かと思います。自分達の予算の中で、何のオプションを付けるか等をお店が真剣に考えて提示頂けたので良かったです。ご祝儀の範囲内でもできるそうなので、貯金がほとんど無くても相談できるかも。

建物はレンガ調の洋風な感じ。披露宴会場には4メートルぐらいの大きな窓があり、ガーデン式を行う庭を一望できます。会場の広さはレストランなので、そんなに大きくありませんが、80名ぐらいは入るようです。私達にはちょうど良い広さで、盛り上がって良かったです。
庭で行うガーデン式は天気が良かったので、芝生の緑と太陽の暖かい光の中、厳かに挙式を行うことができていい雰囲気でした。

いろいろと持ち込んだり、自分達で演出したりとけっこうワガママを聞いて貰えて良かったです。ガーデン式では鳩を飛ばす演出や、会場内ではブライトタワーなどもできて満足いくものとなりました。

提携先で沢山ある中から選べて、二人とも満足しました。着物もドレスも着たいとのワガママにも快く相談に乗って頂きました。着付けやスタイリストさんもいるので、当日も安心でした。

お箸で食べれるフレンチで、肉料理、魚料理ともに大変美味しく頂けました。お店の主人はもともと和風懐石の割烹料理屋をやられていたそうで、刺身は活絞めされた新鮮な魚が使われているそうで流石に旨いと思いました。

打ち合わせでは、お店のマスターが丁寧に説明して下さったので大変分かり易く、安心して準備することができました。

小高い丘の上にあり、途中細い坂を通りますが、案内に従って行けば、難無く辿りつきます。ただ、運転に慣れていないと、途中ちょっと不安になる方もいるかもしれません。専用の送迎バスもあります。
場所は緑が沢山あり、穏やかな落ち着ける雰囲気にあるところです。

総じて満足行く結婚式を挙げることができました。若者にはオススメの場所だと思います。挙式後はお店に良く食事に行くようになりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモッくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン&ブライダル 花むら
住所 佐賀県小城市牛津町上砥川2256-19