長崎 佐世保・平戸エリアの専門式場「ホワイトシンフォニー(ハウステンボス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

サト猫 さん (女性)
2014年1月
2015年5月

普通のホテルウェディングとは一味違います
サト猫さん(ホワイトシンフォニー(ハウステンボス)口コミ)

フェアへ参加してから会場をハウステンボスへ決定したら、特典プランがあるようなので、一見高いイメージはありますが、お得な金額でできるかと思います。

まず記憶に残っているのは、式場へ入る時です。入り口の前には小さな池があり、その真ん中を石で作られた通り道を渡るのですが、池にはバラで作られたハートのオブジェが浮かんでいて、これがとても可愛らしかったです。式場へ入ると、両側の壁面にはクリスタルが無数に釣り下がってキラキラ輝いており、前面のチャペル側はガラス張りで一面空が見渡せます。全体的に白を基調としたガラス張りで、透明感があり開放的です。また、チャペル側のガラス張りの向こうには噴水が設置されていて、時間ごとに水がダイナミックに上がるのはとても見応えがありました。

ハウステンボス敷地内に別々に式場と披露宴会場がありますが、専用バスで移動するので、短時間ではありますが、移動中はハウステンボスを満喫できます。

今までいくつもの披露宴に呼ばれてきましたが、お料理を一番おいしく感じたのは、このフェアでの試食でした。品がありちょうど良い量で、メインはもちろんスープがとても美味しかったのを覚えています。

担当のプランナーさんは、とても親切でテキパキとしていて好印象でした。フェアの最後にカタログや資料を渡して下さり、アンケートも記入しましたが、勧誘めいた事は一切なく、こちらを尊重して下さったので、正直ハウステンボスは長崎市内からは若干遠いので選択肢からは外れていたのですが、これを機に選択肢に入りました。

ウェディングフェアへ参加しましたので、ハウステンボス内の複数の式場を見学しましたが、こちらの式場は特に印象的でした。海側へ面していて、チャペルへ向かって着席すると、チャペル側は全面ガラス張りな為、きれいな青空が広がりとても開放的です。よけいな建物等の景色がなくただただ広い空が見渡せる様は、海外ウェディングを連想させました。
交通の便は、ハウステンボス駅からすぐに橋がかかっており、ここを渡って行けばハウステンボスのインフォメーションへたどり着くのですが、この橋からのロケーションもなかなかのもので、充分に満喫できるのではないでしょうか。そして、インフォメーションへ着いたら各エリアへ向かう専用バスが時間ごとに出てますので、迷うことなく会場へ向かえると思います。

実は、このウェディングフェア、女性ばかりの友人数人で参加しました。ほとんどがカップルばかりの中、結構恥ずかしいものがありましたが、担当プランナーさんはよけいな質問をしてくることもなく、とても感じの良い対応をして下さいました。些細な事かもしれませんが、こういうスタッフさんがいる式場なら安心して任せられそうだなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサト猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホワイトシンフォニー(ハウステンボス)
挙式スタイル 人前
住所 長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1