沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(ANA INTERCONTINENTAL MANZA BEACH RESORT)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
さんごママ さん (女性)
2013年4月
2015年7月

家族と仲のいい友人との密着型結婚式
さんごママさん(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(ANA INTERCONTINENTAL MANZA BEACH RESORT)口コミ)

チャペルの中は正面に海が見え、天井も高く小さなチャペルでしたが、横にも沢山窓があり開放的な空間でした。

披露宴とゆうよりは食事会がホテルのレストランであり、ホテルのスタッフ?の方が始めだけ司会してくれてました。

ケーキカットが終わると食事が終わるまでみんなでワイワイと話できました。
トイレはレストランの外でしたが近くだったので問題はありませんでした。

食器やグラスに琉球ガラスが使われていて沖縄らしさを感じられました。

新郎新婦のケーキカットの後に両家の両親が呼ばれケーキカットしていたのが良かったです。

お皿やグラスに琉球ガラスが使われていたので沖縄らしさを感じられました。
事前にアレルギーや食べれない物を聞いてもらってたのでありがたかったです。

誘導も的確にしていたと思います。
リングガールの子供が緊張していたのでしゃがんで子ども目線でいろいろ話して緊張をほぐしていました。

ホテルからチャペルまで往復無料バスがあり便利でした。
ホテルの敷地内だったので、チャペルの外もリゾート感がありました。

沖縄とゆうことで日帰りするわけにもいかないのでなかなか参加できなかったけど、行ってみるとどんな景色のいい都会でする結婚式よるもやっぱり違うなぁと思いました。

結婚式の後のビーチ撮影も素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんごママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260