沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(ANA INTERCONTINENTAL MANZA BEACH RESORT)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
あくびガール さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年4月

ゲスト150名のリゾート婚もOK☆
あくびガールさん(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(ANA INTERCONTINENTAL MANZA BEACH RESORT)口コミ)

やりたいことを目いっぱい詰め込んだので
見積もりが最終見積もりが心配でしたが
予算内で収まりました。

チャペルと海の青さ
ホテルの綺麗さにひかれて一目ぼれで決めた会場です。

パーティー中は特に目立った演出はせず、テーブルラウンドでゲストとたくさん話すことができました。

挙式後に女性ゲストにシャボン玉を配り、バブルシャワーをしてもらいましたが
みんな一生懸命祝福してくれ、小さな子も楽しんでいたようで
写真にも残り良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

どうしても着たいドレスがあり
自分自身で探し、オーダーメイドのドレスを持ち込みさせてもらいました。
旦那のタキシードは式場でオーダーしました。

内地からの出席者が多く、料理でのおもてなしを考えていたため
うちな~プランをベースに料理をグレードアップしました。
出席者からの評判も良く、食べきれないほどの量を用意していただいたので
大変満足しています。

3か月間一生懸命打合せをしてくれたプランナーさんは、当日私たちの挙式に合わせ
現地に駆け付けてくれました。これには感動しました。
ヘアメイクさんはとても話しやすく、私がイメージしているスタイルを
私に合うようアドバイスしてくれ、当日も臨機応変に対応してくれました。

私たちふたりが見えない部分でたくさんのスタッフさんに挙式、パーティーを支えてもらい
出席したゲストのほとんどの方から“良い結婚式だったよ”と褒めて頂けました。

県外から出席するゲストが大半だったので、空港のある那覇からは車がないと到着できません。
バスを数台用意し、1時間近くかけて来てもらいましたが
少し移動時間が長かったかなぁと思いました。

週間天気予報がずっと雨で
挙式前日まで雨の予報・・・
こんなに天気予報が気になるのは、人生で結婚式以外になかったなぁと思いました。
お天気に左右されるリゾートでの結婚式は
一生懸命準備をし、当日を迎えるふたりにとって、少しカケのような部分があります。

結果的に私たちは当日“晴れ”
みんなビックリするほど暑くなりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあくびガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260