2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(ANA INTERCONTINENTAL MANZA BEACH RESORT)

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(ANA INTERCONTINENTAL MANZA BEACH RESORT)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

チャペルだけで済ませるならココが良い

ちょろ兵衛 さん

挙式日 2013年11月 (投稿2015年4月)

チャペルと食事会の利用だったので、式場、食事、衣装代などを含め100万以内に収まり良かったと思いました。
ウェディングドレスも気に入ったものが借りられたので満足しています。

チャペルの前方が全面ガラス張りで明るく、青い海が見え、開放感がありました。
父が足が悪いので心配でしたが、ホテルで車いすも貸していただき、バリアフリーだったので助かりました。

チェペルと食事会のみの利用だったのでたいした演出などはしていないのですが、両親にランのお花のレイを首にかけさせていただき、満足です。

気に入ったウェディングドレスを借りれました。小物も何種類かの中から選べました。何か一つくらいは買ったほうがいいとお勧めされたので、レイだけは購入しました。
この時期にキャンペーンで、レンタルとオーダーの値段がほとんど同じだったのでオーダーにしようと思ったのですが、式後の保管方法が不安だったのでやめました。後日、2次会の計画をする際に、やっぱり作っておけば良かったなと思いました。

料理は、地元の食材を使ったものなどがあり、すごく美味しかったです。
マタニティ向けのものと子供用には別で用意でき、アレルギーも事前に確認していただきました。

プランナーが、初日と2回目以降の担当が変わり、同じことを2回言わなくてはいけないようなことがあったので、情報共有はしっかりしていただきたいなと思いましたが、計画する際のご案内はスムーズに進みました。

前日には、事前に借りていた衣装の試着をしましたが、スタッフさんが丁寧に対応してくれました。

当日は、ヘアメイクさんが和ませてくれて楽しく準備が出来ました。ウェディングドレスを着た時に歩き方を指導していただき、転ばず歩けました。また、神父さんが日本人だったので信頼でき、式の最中も安心したので良かったです。式後の食事会では、最初の進行だけはしてくれましたが、あとは自分たちで進行したので、少し大変でした。

地元の人は車で行けるのですが、空港から2時間ほどの距離なので大変かも。しかし、観光地で宿泊施設が沢山あるので、問題ないと思います。
私はこの式場のあるホテルに宿泊したので、準備も式後もゆっくりとでき、すごく便利でした。
すぐ海に行けるのが、海好きには最高です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょろ兵衛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
住所 沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る