佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの国内リゾート「大正屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
rukiash さん (女性)
2014年6月
2016年11月

温泉と湯豆腐が最高です。
華やかさがすこし足りなかったです。
rukiashさん(大正屋口コミ)

写真撮影やドレスなどはすべて提携しているお店を紹介されて、自分の思い通りのドレスを選ぶことができず、当日にドレスを選び直したために10万円プラスして支払いました。

畳の披露宴会場で、小さなお子様がいらっしゃる参列者の方はとても喜んでおられました。普通の会場と違ってのんびりした雰囲気でとてもよかったです。もうすこし、華やかな感じがあればいいと思いました。

普通のプログラムが用意されているだけでしたので、今思うと、もっとこうしておけばよかったと反省するてんが多くありました。オリジナル溢れる提案ももうすこし積極的にしていただけたら嬉しかったです。

丁寧に案内していただき、本店まで車で連れて行ってくださいました。満足いくドレスを選べましたが、妊娠中だったため当日のドレスのサイズがやはり合わず、苦しい思いをしました。下着を用意してもらえなかったので、残念でした。

和食で、旅館らしさがでたとてもおいしいご飯でした。よくあるフレンチとはちがって、本当においしくて、参列者のかたも喜ばれていました。特に湯豆腐は絶品で、みなさまお土産で買って帰られていました。

担当してくださったかたは、フランクでとても話しやすく、話し合いもスムーズで、やりやすかったです。当日のスタッフの方々もみなさまとても素敵でした。

電車の駅は遠く、すこし不便でした。遠方からの友人が多かったため、苦労しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrukiashさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

・料理は3種類のみ、シンプルイズベスト。 ・持込み無料。 (我々は、引出物 お花屋さん ケーキ 快く受け入れて頂きました) ・提携の衣装屋さんは、大正屋さん特別セットで相当破格でした。 ・同じく提携の写...

ポムチョキ さん
    挙式2012年5月(投稿 2012年6月)式場返信あり
  • 本番

老舗の旅館で地元では有名です。両親の紹介でここにしたので若干安めだったのでよかったです。また、打ち合わせの際には毎回いろんな土産をいただいたので恐縮でした。ほかにも温泉無料券、食事券、宿泊券なども頂きま...

ぷーたんよ さん
    挙式2010年7月(投稿 2012年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより多く請求されることはなく、打ち合わせの際も手土産や試食品を頻繁に頂いた。衣装や引き出物の持ち込み料もかからないため、自分たちの好みの物を集めることができた。特典として、一生涯温泉無料券や...

かりんころん さん
    挙式2010年2月(投稿 2011年10月)式場返信あり