結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2025年10月 (投稿2025年11月)
受付、披露宴会場はホテルのような上品な感じと木の温もりも感じられる空間だと思いました。
挙式会場は、白が基調とされていました。クリスタルのようなキラキラした白でした。
挙式会場から披露宴会場までは、エレベーターもしくは階段で1つ下の階に移動するだけなので、年配の方を呼ぶ場合でもそこまで苦労しないのかなと思います。
下見ではなく、実際に参列して、レストランウェディングっぽい食べ物での格付けチェックがあったのはとても面白かったし楽しかったです。レストランならではの演出だと思っています。
試食の前に、シェフと厨房でお話する機会がありました。1つ1つの料理を丁寧にこだわって作っている気持ちが伝わりましたし、実際に頂いた料理は美味しかったです。見た目はおしゃれで面白かったです。
アルバイトを雇っておらず、全スタッフ正社員とのことでした。スタッフの対応はホテルと同じくらい良い対応だと思いました。
西鉄天神駅から徒歩5分圏内で立地はとてもいいと思います。
目の前が大通りで会場内の騒音を気にしましたが、建物内に入ると気になりませんでした。

| 会場名 | リストランテKubotsu |
|---|---|
| 受賞歴 | |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~120人 |
| TEL・予約 |
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
| 定休日 | 火曜日 |
| 受付時間 | 10:00-19:00 |
| 住所 |
福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神4F
見積もりは、人数43人で234万円です。割引合計は-100万円でした。当日制約特典を含む金額です。
遠方からくるゲストが多く、そのお車代、宿泊代がかなり高くなると思ったので、費用を抑えたい旨を伝えましたし、かなり粘ったと思っています。
いずれ、課金するであろう、料理、ドレス、装花、演出は初めからグレードアップ・追加した値段で見積もりして頂きました。そこからスタッフさんと話合って、様々な条件はつきましたが、料理、ドレス、装花の課金分を最大限まで割り引いて頂きました。参列したことも話して、紹介割もつけて頂きました。