結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年3月 (投稿2024年9月)
新郎新婦控室はとても広くて清潔感があります。
日中の披露宴だったので、自然光が入りとても明るく、晴々とした気持ちにさせてくれました。
建物内はバリアフリーで車椅子のゲストの移動もスムーズだったように思います。
お茶の銘柄あてクイズやおみくじ抽選会を行いました。
プランナーさんは、準備や当日の流れについて、親身にはって一緒に考えてくださいました。
決して派手な演出ではないですが「みんなに楽しんで欲しい」と思っていた私たちにとって、とても満足のいく自分達らしい時間になりました。
ゲストの皆様からも大変好評で嬉しかったです。
なかなかピンとくる衣裳がなく、ドレスショップに何度も何度も足を運びました。最終的にはとても満足のいく衣裳と巡り合うことができ大満足です。
毎回笑顔で対応してくださったスタッフの方に感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理は全ての皆様に平等にできるおもてなしのひとつなので、とにかく美味しい料理を食べて欲しいという思いがありました。
そのままのコースでも充分美味しかったのですが、試食をしたうえでパスタとお肉をランクアップしました。
おかげで皆様からはお料理全般とても好評で、どのメニューも褒めていただくことができて嬉しかったです。
その中でも特に好評だったのはイカ墨を練り込んだパスタとあか牛の炭火焼きでした。
プランナーさんは打合せの時からとても優しく笑顔で接してくださり、アドバイスも沢山くださいました。
「式当日はプランナーさんに会えない」といった式場もあるなか、ずっと会場内にいてくださったので安心でき、とても嬉しかったです。
ヘアメイクや写真カメラマンの方も会場に慣れている様子が伺え、安心してお任せすることができました。
当日出席していたゲストから「飲み物がなくなると、直ぐに声をかけてくださったから、美味しい分、ついつい飲みすぎた」と後になって聞きました。また「何日か経って思い返してもやっぱり料理がおいしかった」「また食べたい」という声をたくさんいただきました。
お料理のおいしさはもちろん、スタッフの方の気配りにも感動しました。
結婚式を挙げて6ヶ月ほど経過しましたが、「kubotsuさんで挙げてよかったね」と今でも夫と話しています。
西鉄天神駅のすぐそばで、圧倒的にアクセスしやすい立地だと思います。
会場名 | リストランテKubotsu |
受賞歴 | |
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日 |
受付時間 | 10:00-19:00 |
福岡県福岡市中央区天神2-5-55 レソラ天神4F
092-724-0700
最終見積もりは44名で250万円程度でした。
衣装面では、紋付・白無垢・タキシードはプラン内におさまりカラードレスのみ追加が発生しました。
自分のドレスにお金をかけるよりもゲストに楽しんでもらえることにお金を使いたいとは思いましたが、追加して着用した衣裳を皆様にも褒めていただけたので後悔はしていません。
プラン内でも充分に素敵な衣裳を選べると思います。
お料理を2品ランクアップした分、見積もりが上がってしまいましたが、それ以上のクオリティとサービスを提供していただけたと思っています。
司会、映像、ペーパーアイテム等を持ち込んだ分、適用される特典が減りましたが、持込料はかかりませんでしたので大きな影響はなくとても助かりました。
全体的に派手な演出はしなかったため、想定内の値上がりでした。