3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

料理がピカイチ、アットホームな会場
午後式は会場外でヘアメイクをする

あ~っち さん 認証済み

挙式日 2023年3月 (投稿2023年3月)

最終金額は、料理をグレードアップしたため初回の見積もりよりもあがりましたが、持ち込みオッケイなものが多くあり、自分たちで試行錯誤をして費用を抑えることができました。
ペーパーアイテムは基本的に手作りでしたが、自分達のオリジナリティも出せますし、費用も抑えることができたのでよかったです。

挙式会場は、シンプルですが、きらびやかな壁で光をキレイに集めてくれます。
小さめの会場なので、60名のゲストでぴったりくらいの広さでした。

演出は基本的にやりたいものをできると思います。
ただ、ビルの規則でリングドッグNGです。

提携ショップがいくつかありましたが、私達が遠方にすんでいることから、必然と一つのショップに絞られました。しかし、ドレス特典もあり満足いくかわいいドレスが選べてよかったです。

料理にひかれて、こちらの会場を選んだこともあり、自分たちがゲストに食べてほしいメニューを試食をしてコースを決めました。
ゲストのアレルギーはもちろんですが、苦手な食材も一人一人に対応していただき、さすがだなと思いました。
料理がおいしかったと、ほとんどのゲストに口を揃えていっていただけました。嬉しかったです。

遠方に住んでいたので、打ち合わせなどはリモート中心で対応していただきました。帰省するタイミングで年始早々から打ち合わせをしていただいたのも感謝しております。
式当日はいくつかハプニングもありましたが、総じてスタッフみなさんの対応は丁寧でよかったです。

都会の中心部で、各方面からのアクセスはいいです。
周りに飲食店やホテルもたくさんあるので、二次会等にも困りませんでした。
ビルのなかにあるので、土地になれていない人には多少分かりにくいかもしれないので、事前に案内動画をゲストに送りました。

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2023年3月25日

あ~っち様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場よりリストランテKubotsuに
おふたりの大切な一日をお任せいただき、
誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や費用などご満足いただけたようで
スタッフ一同、心より嬉しく思います。

特にお料理はゲストの皆様が楽しみにされているポイントでもあり、おふたりのおもてなしが直に伝わる大切なアイテムの一つです。

リストランテKubotsuはご結婚式では珍しい
イタリア料理でご提供をさせていただいております。

さらに、通常のレストランと変わらない
出来立てのクオリティでおもてなしをする事や、
サービススタッフが一手間加えた演出を入れて
皆様の記憶に残るお料理という部分にこだわっております。

おふたりが一生懸命考えてくださった
コース内容を皆様にお喜びいただけた事は、
スタッフとしてとても嬉しく感じます。

改めましてこの度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
また、是非お食事にいらしてくださいね。
おふたりのお帰りをスタッフ一同いつまでもお待ちしてます。
今後共、末永いお付き合いの程どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあ~っちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00