3. 福岡市の結婚式場
  4. リストランテKubotsu

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「リストランテKubotsu」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅

料理が演出になる結婚式
挙式の雰囲気重視なら要検討

N.No さん 認証済み

訪問日 2022年1月 (投稿2022年1月)

見積もりは後日増加して困るというほうが困ると感じたので、多めに出していただき、そこからどう工夫していけばいいかという点を考えていただきました。

挙式会場はコンパクトですが、壁面がクリスタルになっており圧迫感を感じにくい作りです。
またあまり大規模の挙式を検討していない場合には広すぎないため、お互いに顔が見えるという点が安心感と一体感を生み、良い挙式が挙げられそうだと感じました。

レストランが主体ですので、プールなどの施設がございませんが、映像上映などは問題なく行えます。
また打ち合わせの初期段階にて「本会場ではプールや螺旋階段といった施設がなくそれらを希望の場合は希望に添えない」といった旨を伝えていただけわかりやすく感じました。

厨房も見学させていただき、シェフ自ら挨拶いただきましたことが嬉しく思いました。
また、すこし離れた席にてシェフと挙式予定の新婦様の打ち合わせがあっておりましたが、丁寧な料理のリクエストなどのリスニングをされており、もし自分たちがこちらで挙げることになってもこのようにしていただけるのだと安心感と頼もしさを感じました。

担当の方はとても親身になっていただき、リラックスして検討ができました。
またレストラン営業をされておりますので、レストランのスタッフの皆さんにおかれましても対応が素晴らしいと感じました。

地下鉄、バスともにアクセス良好で利便性に優れています。

リストランテKubotsu

リストランテKubotsuスタッフ一同 より

返信日:2022年1月12日

修平様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場よりリストランテKubotsuへ
お越しいただきありがとうございます。

結婚式場の雰囲気・設備について
リストランテKubotsuのチャペルは壁面にクリスタルが
散りばめられたスタイリッシュでシンプルなチャペルでございます。
収容人数は最大100名様となっており、
ゲスト着席のイスは背もたれがありますので
挙式中も快適にお過ごし頂けるよう工夫をしております。
修平様が仰る通り、レストランウエディングならではの
アットホームさをコンセプトに作りあげられておりますので
挙式でも一体感を感じていただけるかと存じます。

演出・オリジナリティについて
私共はレストランでのウエディングとなりますので
結婚式専用で建てられた設備とはどうしても怠る点はございます。
ただ、その分お料理、歓談中心のアットホームや
カジュアルさをお求めのおふたりには
ゲストと近い距離感でお楽しみいただいております。

料理について
お褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランウエディングの醍醐味は何と言っても
「お料理」ですのでお喜びいただけたようで何よりでございます。
ゲスト満足度第一位としても全国的に「料理」です
結婚式を行う上で非常に重要なアイテムですので
私共では打合せの中で実際にシェフとお話しをさせていただき
オーダーメイドのコースをお作りする事も可能です。

アレルギーはもちろんですが苦手食材まで
幅広く対応しており、お子様メニューはもちろんの事
離乳食まで対応させていただいております。

特にコーヒーサイフォンで仕上げるスープや
ゲストの目の前で完成する料理などは
五感を満たすという点では一つの演出として
非常に好評をいただいております。

スタッフについて
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ひらまつでは全員は正社員ですので洗練されたチームワークの元、
おふたりのゲストをしっかりおもてなしいたします。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
今後ともリストランテKubotsuをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN.Noさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテKubotsu
092-724-0700
リストランテKubotsuのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10:00-19:00